Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Рисуем доброту

9 декабря 2020
245

Старший воспитатель детского сада № 18 «Подснежник» Юлия Каштанова в своем письме в редакцию рассказала о том, как в дошкольном учреждении реализуется такая форма обучения, как инклюзивное образование.

- Краевая акция «Три П: Понимаем. Принимаем. Помогаем», которая прошла в нашем детском саду, направлена на формирование толерантности по отношению к детям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью.

Так, была проведена выставка рисунков «Доброта объединяет». В своих работах юные художники проявили свою фантазию и показали, как они видят доброту, как ее понимают. Для рисунков дети подбирали такие сюжеты, которые показывают, насколько важны доброта, милосердие, отзывчивость, забота и просто внимание. Каждый старался показать, что это самое главное в жизни.

А в результате коллективной работы были изготовлены плакаты на тему «У нас единая планета, у нас единая семья».

В обстановке дружеских взаимоотношений и хорошего настроения ребята на примере сказок нравственного содержания смогли лучше понять, что такое толерантность, доброта, сострадание.

Ну а в целом все эти мероприятия были направлены на то, чтобы дети вырастали неравнодушными к проблемам и потребностям окружающих.

Редакция