Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
27 июля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
27 июля, вт

Решать вопросы общими усилиями

21 июля 2021
19

Новую филимоновскую модульную амбулаторию посетил депутат Государственной Думы Юрий Швыткин.

Встреча с жителями Канска возле молодежного центра.

Сюда он приезжает не первый раз, за строительством следил, можно сказать, с самого начала, поэтому с интересом осмотрел новое здание. Строительство шло с проблемами - сдача объекта переносилась, в связи с чем было решено следить за процессом особо внимательно. Теперь же, по словам депутата, результат есть и он им доволен, собственно как и сами работники амбулатории:

«Я неоднократно посещал этот объект, не так просто шло строительство. Нужно было не только завершить стройку, а проследить, чтобы работы были выполнены качественно. На мой взгляд, задача выполнена. Хочу поблагодарить строителей, депутатов поселкового и районного Советов и самих медиков, - сказал Швыткин. - Здесь будет проводиться диспансеризация, есть стоматологический кабинет, врач работает полную смену, принимает и взрослых, и детей. По этим видам помощи ко мне ранее обращались местные жители. Очень рад, что совместно с министром здравоохранения края Борисом Немиком удалось решить эти вопросы. Люди будут сдавать все анализы здесь, жителям не нужно будет ездить лишний раз в Канск».

Строительство нового здания амбулатории началось в 2020 году в рамках государственной программы края «Развитие здравоохранения». Оно рассчитано на 50 посещений в смену, причем здесь их планируют ввести две, так как учреждение оказывает медицинскую помощь 11-ти населенным пунктам Канского района, а это 5790 взрослых людей и 1353 ребенка. Как отмечает глава Канского района Александр Заруцкий, в планах построить еще такие пункты: «На 2022-2023 годы планируется такие амбулатории поставить в Бражном и Астафьевке. По ФАПам у нас проблем нет, есть лишь две-три территории, где вообще не имеют ФАПов, другие уже идут под замену». Всего за три года в Красноярском крае появятся 20 подобных амбулаторий, построенных по такой же технологии и с современным оснащением. Благодаря активной позиции людей и совместной работе исполнительной и законодательной власти удалось достичь такого результата. Тем более, что Юрий Швыткин знает проблематику Канского района не понаслышке.

Кроме того, в рамках визита Юрия Швыткина в город Канск по инициативе депутата проведено выездное совещание по вопросу урегулирования дорожной ситуации на путепроводе. Участие во встрече приняли глава города Андрей Береснев и депутаты городского Совета. Ранее к парламентарию обратились жители с жалобами на пробки и заторы на данном дорожном участке, где ежедневно проходит по три тысячи автомобилей, в том числе и большегрузов, из-за которых дорожное полотно уже разрушено и требует ремонта. В полученных ответах из министерства транспорта РФ и Росавтодора на сделанные ранее депутатские запросы отмечается, что окончание всех ремонтных работ ожидается в 2023 году. «Ждать жителям еще два года – это, конечно, очень долгий срок, людям нужно ездить без пробок и по отремонтированной от ям и выбоин дороге. В ходе встречи незамедлительно созвонился с начальником КрайДЭО с целью оперативно отреагировать и принять меры для ускорения процесса передвижения транспорта. Вместе пришли к решению о том, что с этой пятницы начнутся ремонтные работы и будут приложены все силы для максимального облегчения движения по мосту уже со следующей недели», - рассказал Юрий Швыткин, подчеркнув, что продолжает следить за ситуацией и держать этот вопрос на контроле.

Во время рабочей поездки в Канск депутат также провел встречи с сотрудниками Канского почтамта, управления соцзащиты города, коллективом Арсенала Военно-Морского флота. В ходе встреч жители поднимали проблемные вопросы, содействие в решении которых может оказать депутат. Юрий Швыткин также проинспектировал ход ремонта здания многофункционального молодежного центра и прилегающей территории. Вместе с жителями прошёл по близлежащим улицам, обсудил с главой города работы по благоустройству Канска. Парламентарий уверен, что общими усилиями и во взаимодействии с населением удастся решить текущие вопросы.

Александр Чернов