Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Расслабляться некогда!

15 октября 2021
16

Месяц назад мы пообщались с Николаем Креминским, депутатом Законодательного собрания Красноярского края по Канскому избирательному округу. Тогда он пообещал встретиться с нашими читателями на страницах газеты по итогам избирательной кампании.

14 сентября город Канск посетил Губернатор края Александр Усс. Приятно, что глава края отметил, насколько Канск стал комфортнее для проживания. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

- Поделитесь событиями прошедшего месяца, результатами выборов, вашим мнением.

- Приветствую вас, дорогие мои избиратели! Именно благодаря вашей поддержке, нашей совместной активной работе мне вновь делегировано право уже в третий раз представлять интересы моих земляков в краевом парламенте. Спасибо всем за доверие, и будьте уверены, что именно из ваших наказов и пожеланий будет формироваться план моей депутатской работы на будущие пять лет.

Не в первый раз прохожу предвыборный путь в качестве кандидата в депутаты, но всякий раз он раскрывается по-новому. При каждой встрече с жителями понимаешь, что впереди очень много задач и вопросов, которые требуют обязательного вмешательства в ситуацию, решения и дополнительного депутатского контроля.

Например, по результатам посещения поселка Красный Маяк в Канском районе возникла необходимость моего срочного обращения к первому заместителю губернатора Красноярского края – председателю правительства края Юрию Лапшину. Жители были в напряжении из-за неподготовленности системы коммунального хозяйства поселка к отопительному сезону. Именно изношенное состояние оборудования котельных, отсутствие финансовых ресурсов на замену оборудования у обслуживающей организации ООО «Коммунальщик» Канского района в бюджете муниципалитета, а также определенное бездействие представителей органа местного самоуправления Канского района подвело ситуацию с началом отопительного сезона в поселке Красный Маяк к критической (чрезвычайной). А ведь в поселке Красный Маяк проживают 1 112 человек, кроме жилого фонда на обслуживании ресурсоснабжающей организации находятся и социально-значимые объекты: школа, детский сад, Дом культуры, спортивный зал. Используя события предвыборного периода, конечно, старался привлечь и усилить внимание органов местного самоуправления и самих жителей к благоустройству территорий как дворовых, так и прилегающих.

Буквально на днях ситуация стабилизировалась. В настоящее время теплоснабжение осуществляется в штатном режиме, ситуация под контролем. Объекты теплоснабжения решено передать в эксплуатацию другой ресурсоснабжающей организации.

14 сентября город Канск посетил губернатор края А лександр Усс. Приятно, что глава края отметил, насколько Канск стал комфортнее для проживания. По итогам посещения Александр Викторович поддержал мою просьбу и обещал содействовать в выделении дополнительных средств (53 млн. рублей) из бюджета края на завершение реконструкции молодежного центра.

Могу сказать и о том удовлетворении, когда на встречах жители подходили или просто звонили, писали сообщения в мои соцсети, поддерживали и желали удачи, победы в выборах. Это дает заряд на дальнейшую работу, уверенность в выборе моего решения.

- Поделитесь сегодня своими планами на будущее.

- Остались наработанные проекты. Надеюсь, самый ближайший мы завершим к концу этого года. Первый на востоке края каток с искусственным льдом, на проект которого вложено 420 млн. рублей, примет первых посетителей. Очень важная тема экологии и чистого воздуха Канска и Канского района, лигнинохранилища в Канске. В прошлом созыве, в 2019 году, удалось добиться выделения субсидии бюджету Канского района на разработку документации по ликвидации полигона, но проектировщик не справился. В настоящее время геодезические обследования проведены, проводится анализ и есть надежды, что эти работы будут завершены к концу текущего года. В связи с тем, что процедура ликвидации лигнинохранилища требует не только особого временного ресурса, но и очень серьезных финансовых бюджетных вложений, считаю уже особым вкладом в положительное решение данного вопроса – это совместную наработку краевой власти: объект будет включен в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Мы можем рассчитывать на поддержку федерального бюджета, а значит на скорейшую ликвидацию хранилища.

В планах продолжить переселение жителей из аварийного и ветхого жилья. В рамках программы переселения из аварийного жилья в 2016 году сданы в эксплуатацию три дома: 54, 144 и 80-квартирный. В 2021 году продолжается строительство еще одного девятиэтажного дома.

На уровне министерства образования края есть совместная согласованная позиция о сроках подготовительных работ по строительству новых зданий школ 7 и 22 в городе Канске.

Также в моих планах есть намерения продолжить работу по благоустройству Канского района: ремонты и реконструкции клубов, библиотек, строительство и ремонт дорог. Хочу, чтобы жить становилось комфортнее и привлекательнее не только в городах, но и в сельской местности. Чтобы юноши и девушки не уезжали из районов, а прибывали на работу как молодые специалисты.

В новом созыве мною принято решение продолжить работу в комитете по здравоохранению, но уже как члена комитета. Несмотря на продолжающийся COVID-19, который требует привлечения дополнительных средств на лечение и профилактику, очень важно сохранить все действующие государственные гарантии по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению граждан, а также все гарантии медицинским работникам. Продолжу начатую работу по модернизации первичного звена: ремонты и реконструкции медицинских учреждений, оснащение поликлиник оборудованием. Также считаю необходимым предусмотреть на следующий год в бюджете края увеличение финансирования на покупку лекарств.

Думаю, что выход статьи будет уже после установочной сессии Законодательного собрания края четвертого созыва, а это значит, что все депутаты окунутся в работу по корректировке краевого бюджета текущего года. И следом - активная работа над финансовым документом будущего года. Расслабляться некогда!