Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Предупредили общество слепых граждан о схемах мошенничества

8 июня 2021
4

Представители Общественного совета при МО МВД России «Канский» вместе с сотрудниками уголовного розыска посетили городское объединение слепых граждан, где организовали профилактическую беседу на тему мошенничества.

В ходе проводимой разъяснительной работы среди населения по предупреждению хищений денежных средств путем обмана, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, правоохранители и общественные деятели сделали акцент на малозащищенной категории граждан, имеющих частичную или полную потерю зрения.

Профилактическая встреча с участниками общества слепых прошла в неформальной обстановке. Правоохранители рассказали собравшимся о ситуации с дистанционными мошенничествами, обратили внимание на схемы обмана, используемые злоумышленниками. Отдельно остановились на психологическом воздействии мошенников на жертву, а также моментах, которые должны настораживать при общении с незнакомцами.

Во время мероприятия полицейские ответили на интересующие слепых граждан вопросы, касающиеся рассматриваемой темы. Кроме того присутствующим были продемонстрированы специально подготовленные для людей-инвалидов по зрению аудиовизуальные социальные ролики по профилактике мошенничества.

Как отметила член Общественного совета при МО МВД России «Канский» Ольга Шумачкова, неофициальные встречи сотрудников полиции и жителей города в формате обсуждения наиболее продуктивны, позволяют привлечь к диалогу даже пассивных участников, что очень важно в продвижении профилактической инорфмации.

Редакция