Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Полицейские задержали подозреваемых в хищении у сельского жителя автомобиля и сдачи его на металлолом

9 апреля 2021
9

В Канске полицейские оперативно задержали двух мужчин, подозреваемых в краже у сельского жителя отечественного автомобиля и сдачи его на пункт приема металлолома.

В дежурную часть обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с сообщением о том, что около пяти дней назад ночью неизвестные похитили от ограды дома принадлежавший ему автомобиль ВАЗ – 2101. Потерпевший попытался самостоятельно найти транспорт, думая, что его просто могли угнать, а затем бросить. Однако поиски ни к чему не привели, и он сообщил о случившемся в ОВД.

Не смотря на несвоевременное обращение заявителя в правоохранительное ведомство, полицейские в течение двух часов установили лиц, причастных к хищению машины, и задержали их. Задержанными оказались ранее судимые молодые люди 19 и 22 лет, один из которых - знакомый потерпевшего.

Как выяснили стражи порядка, подозреваемые в ночное время откатили ВАЗ от ограды автовладельца, после чего через неисправное боковое окно проникли в салон, завели транспорт замыканием проводов зажигания, вывезли его на пункт металлолома. Вырученными деньгами злоумышленники распорядились в личных целях, причинив сельскому жителю ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Следователями МО МВД России «Канский» в отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Редакция