Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Плавающий город

4 апреля 2021
53

Канск в этом году снова страдает от талых вод.

Фото Константина ВАЛИМАТОВА.

С нами такое уже было. Человеческая память, к сожалению, коротка, поэтому нынешняя весна с лужами во всю улицу воспринимается как что-то из ряда вон выходящее. Хотя чуть ли не каждую весну улицы Канска - это один большой растаявший сугроб, в котором вперемежку с грязью окурки, пакеты и собачьи фекалии.

В этом году не устают повторять, что зимой выпала двойная, а то и тройная норма осадков. Снег на улицах убирали плохо, поэтому пожинать плоды природного и человеческого факторов приходится горожанам.

Фото из архива «КВ».

За последние несколько лет в городе ничего кардинально не изменилось. Все те же лужи, на тех же местах. Нечто обновленное - это «озеро» на Предмостной. Раньше вода стояла только в пешеходной зоне, а на прошлой неделе вылилась на проезжую часть. Резкое потепление поставило автомобилистов в нелегкое положение, а пешеходам вообще было не пройти.

Возможно, причиной такого разлива стал еще и новый тротуар, построенный еще в прошлом году. Воде просто некуда было уйти. Ее откачкой занялось ООО «ПТС РД».

Фото из архива «КВ».

Но больше всего шуму, пожалуй, наделала история с парком культуры и отдыха. Житель Канска Константин Валиматов отправился в парк… рыбачить! Кто бы мог подумать, что в нашем парке водятся такие караси! Хорошим клёвом Константин похвастался в социальных сетях. Конечно, все мы люди здравомыслящие и понимаем, что никаких карасей в парке быть не может, а вот озеро, по которому можно плавать, очень даже реальное.

Фото Константина ВАЛИМАТОВА.

О том, что парк построен в низине, о том, что в нем нет ливневой канализации, очень любит повторять местная власть. Тем не менее, давайте представим ситуацию, когда из года в год, независимо от количества снега, по весне это общественное пространство будет наполняться талыми водами из-за ошибки проектировщиков и строителей парка. Никакие брусчатка и асфальт не выдержат таких испытаний! То же и с канскими дорогами, на которые ежегодно выделяются средства из краевого и городского бюджетов. Между тем, на следующей неделе в Канске обещают плюсовые температуры, и тогда потоп неизбежен.

Три года назад Канск постигла та же участь: в марте 2018 года улицы города стали похожи на озера, по которым как большие корабли плыли автобусы. Вот посмотрите видео трехлетней давности.

Наталья Мельникова