Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Оставайтесь в тонусе!

10 июня 2021
36

В прошлую субботу в сосновом бору открывали летний беговой сезон.

Участники забега. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Как известно, бег – один из самых важных, демократичных и доступных видов спорта. И, конечно, выходить на пробежку народ стал намного раньше, не дожидаясь июня. А некоторые не переставали бегать даже зимой.

Эта субботняя встреча любителей активного отдыха проходила в рамках реализации летнего проекта «В тонусе». Такая городская зарядка для всех. На этот раз жителей города ждал легкий забег, принять участие, в котором мог любой желающий от 14 лет.

- Участники забега могут пробежать столько, сколько им по силам, - пояснила Евгения Чередниченко, специалист по работе с молодежью молодежного центра Канска. – Правда, на этот раз нас подвела погода. В числе прибывших - всего десять. Но, тем не менее, эти десять бегунов проявили себя. Их ничто не остановит, настоящие спортсмены не болеют!

Действительно, с утра зарядил дождь, который заставил остаться дома многих, кто бы мог выйти на пробежку. И зря, что остались в квартирах. Потому что к моменту старта дождик окончательно прекратился, воздух в бору стал еще более чистый и душистый, чем обычно.

Каждый выбирал себе дистанцию по силам. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Среди тех, кто собрался, были и дети, и люди почтенного возраста, и начинающие спортсмены, и профессионалы. Так, например, поддержать молодежь пришел Борис Александрович Болотов, преподаватель физкультуры Канского политехнического колледжа, который так же, как и все, вышел на разминку, где под музыку разогревали спортсменов. А потом и побежал.

- Сегодня идеальные условия для забега. Как легко дышится! – скажет Борис Александрович после финиша. Он всегда душой за молодежные идеи и проекты. Что касается забегов, то здесь Болотов всегда в ряду первых, показывая пример молодежи.

Каждый выбрал для себя оптимальную дистанцию – от одного до пяти километров – и с легкостью ее преодолел. За это все получили сертификаты участника и, разумеется, хорошее настроение.

Мария ТЕМНАЯ, активист движения «Канск бежит». Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- Я тоже пришла, чтобы поддержать молодежь и немного размяться, - говорит Мария Темная, активист движения «Канск бежит». – Я принимаю участие в больших забегах и марафонах, проходящих по России. У нас с коллегами есть мечта организовать в этом бору любительские забеги на 5 км. Правда, организаторы должны обеспечить безопасность, предоставить карту маршрута. Пока здесь нет подъезда для пожарных и скорой помощи, поэтому устраивать такие забеги проблематично.

- Мы сами в молодежном центре работаем и бегать не планировали. Но в последний момент решили принять участие. – рассказывают Ксения и Елизавета. – Нам было трудно, ведь спортом мы не занимаемся. А нужно заниматься, теперь мы это понимаем!

Александр Шестериков
Ответственный секретарь