Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Он вернулся!

3 апреля 2021
72

В Канском районе впервые за полтора года прошел фестиваль муниципальной лиги КВН «Болт»

Фото из архива лиги «Болт».

Наверное, радость, которую испытывали 1 апреля ребята на сцене Чечеульского Дома культуры, разделят только те, кто любит КВН как явление, как образ жизни и, конечно же, как игру. Прошло почти полтора года с тех пор, как для юных КВНщиков игра на время приостановилась. Но ребята все это время играли на удаленке, пытались создавать выступления для различных конкурсов. 1 апреля они наконец-то вышли на настоящую сцену перед зрителем.

Фото из архива лиги «Болт».

В фестивале участвовали пять команд: «Виражи» из села Бражное, «Ударные детки» из Филимоново; «3+2» из Анцири, «Новые деревенские» из Чечеула и команда «Не по уставу», представляющая Канский морской кадетский корпус. Ребята сыграли всего два конкурса - «Приветствие» и «Видеоконкурс». Возможно, организаторы приняли решение о количестве конкурсов неспроста. Дети за время дистанционного обучения и разобщенности трудно готовились к игре, но любовь к ней не растеряли.

Фото из архива лиги «Болт».

«Новые деревенские» в готико-рокерском стиле: эта новая команда удивила и своим внешним видом, и остро социальным юмором. Например, ребята пошутили про давно развалившийся недостроенный бассейн и птицефабрику, которая просто стоит, но давно не работает. Все-таки даже подросткам не чужды проблемы родной территории.

Фото из архива лиги «Болт».

А вот команда из Анцири «3+2», пожалуй, полным составом может сниматься в любом выпуске знаменитого «Ералаша». Ребята очень харизматичны, каждый по-своему интересен, и внешне они составляют весьма забавный ансамбль. При этом, правда, юмористическая подача слегка хромает, возможно, из-за волнения. А вот юмор от этих ребятишек - прекрасен! Например, их шутка про село Анцирь признана лучшей шуткой игры: «А вы знаете, что Анцирь - святое село? Потому что районная власть давно на нем крест поставила!». Сами ребята поделились впечатлениями и рассказали, что одновременно и боятся, и радуются возможности снова выступить на сцене.

Фото из архива лиги «Болт».

Команда из кадетского корпуса известна канскому зрителю, который не пропускает игры лиги КВН «Провинция». На сцену в Чечеуле ребята вышли под названием «Не по уставу», но по сути это тот же «Пятый угол», с тем же специфичным юмором про службу юных кадетов, про неуставные отношения, нарушение внутреннего распорядка, самоволку и так далее. Вообще зритель очень любит команды из парней в форме. В белых рубашках с погонами они смотрятся на сцене здорово. «Не по уставу» выступали первыми, но зал их принял очень тепло. Однако победить не удалось.

Еще одна команда, о которой стоит сказать - «Ударные детки» из Филимоново. Три девчонки подготовили полноценное выступление с миниатюрами. Возможно, им еще нужно подтянуться по юмору, но выступление было цельным и заслужило аплодисменты зала. Кстати, часть выступления была завязано на том, что одна из участниц команды носит очки. И это было довольно забавно!

Победитель игры - команда «Виражи» из школы Бражного. Выступила она на довольно высоком уровне. Ребята показали хорошую сыгранность и, что называется, настоящий драйв, который иногда спасает даже не самый лучший материал. Но стоит отдать должное «Виражам» - юмористическая составляющая была на хорошем уровне, да и куража ребятам хватило, чтобы отыграть визитку дерзко и уверенно. Особенно зрителям и жюри понравилась серия миниатюр от самых юных участников команды.

Фото из архива лиги «Болт».

Ксения Береснева, директор муниципальной лиги КВН «Болт», рассказала «КВ», что подготовка к фестивалю ребятам давалась нелегко. «Сыграло роль то, что дети давно не выходили на сцену. Волнение всегда присутствует, но тут, после такого огромного перерыва, многим пришлось выйти на сцену, как в первый раз. Отмечу, что всё это время, пока было запрещено проводить мероприятия, КВНщики района без дела не сидели, а ушли в онлайн. Юмор писали, снимали видео. Следующая игра пройдет уже в начале мая, это будет полуфинал», - отметила Ксения.

В Канске КВН тоже возвращается на сцену. Уже 30 апреля в городском Доме культуры пройдет финальная игра зональной лиги КВН «Провинция». Напомним, что из-за пандемии финал так и не удалось провести.

Наталья Мельникова