Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Около «Порт Артура» водитель «Лады» сбил 9-летнего мальчика, который двигался на велосипеде

10 июня 2021
20

Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам в местах массового притяжения детей проявлять бдительность.

Канские автоинспекторы напоминают водителям транспортных средств о необходимости быть предельно внимательными в местах массового притяжения детей и на дворовых территориях, в связи с вероятностью неожиданного появления детей пешеходов и велосипедистов.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что при автоаварии с участием детей водители чаще всего ссылаются на внезапность появления несовершеннолетнего. Однако следует помнить, что спонтанность свойственна детям, и об этом нужно знать заранее.

На минувшей неделе, на территории около торгового центра водитель, управляя автомобилем «Лада», проезжая вдоль магазина, допустил наезд на 9-тилетнего мальчика, который двигался на велосипеде. В результате происшествия ребенку была оказана медицинская помощь.

Автоинспекторы отмечают, что водителям следует проявлять предельную внимательность, при появлении детей снижать скорость и быть готовым в любой момент остановить транспортное средство.

Дорожные полицейские обращаются к родителям с просьбой отнестись с особым вниманием к дорожной безопасности детей-велосипедистов. Для велосипедистов въезд (выезд) во двор и на площадки с возможным появление автомобилей, всегда связан с повышенной опасностью столкновения с въезжающими транспортными средствами.

При движении на велосипеде дети и подростки должны быть внимательны и дисциплинированы.

С начала мая текущего года в городе Канске во дворах и местах массового скопления детей произошло уже 2 ДТП, с участием детей-велосипедистов зарегистрировано 3 происшествия.

Редакция