Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

О конкретных делах

8 июня 2021
50

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Николай Креминский рассказал «КВ» о результатах своей работы.

Николай КРЕМИНСКИЙ обсуждает срочную потребность строительства нового здания детского сада вместе со Станиславом ПЕТРОВЫМ, руководителем управления образования администрации Канского района, и Ниной НЕЖИВОЙ, председателем Канского районного Совета депутатов. Фото из архива «КВ».

- Как вы оцениваете итоги предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах от партии «Единая Россия»?

- В первую очередь хочу своим землякам сказать огромное спасибо! Спасибо всем, кто поддержал меня в праймериз как кандидата в предварительном голосовании по Канскому одномандатному избирательному округу кандидатом в депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Ваша поддержка вселяет в меня уверенность, что мой многолетний труд парламентской работы нужен людям, востребован жителями избирательного округа. Но это и особая ответственность за дальнейшие результаты. Как и говорил ранее, только с вашей поддержкой, уважаемые земляки, имею намерения баллотироваться в депутаты Заксобрания и надеюсь на нашу дальнейшую совместную работу.

- В таком случае давайте поговорим о конкретных депутатских делах. Например, как обстоит вопрос о сохранении автовокзала в городе Канске?

- Пассажиры восточной группы районов края нуждаются в междугородном и пригородном сообщении. 13 апреля в администрации Канска мы провели совещание по вопросу сохранения здания автовокзала. Необходимость обсуждения ситуации возникла по причине намерения собственника здания вокзала его продать. Вопрос затрагивает интересы десятков тысяч жителей восточной зоны края. Мною срочно были проведены дополнительные переговоры с министерством транспорта края и направлены запросы первому заместителю губернатора Красноярского края – председателю правительства Красноярского края Юрию Лапшину. На данный момент министерством уже проводится анализ всей документации по имущественному комплексу автовокзала. Но то, что получена поддержка профильного министерства в решении о целесообразности функционирования автовокзала, вселяет надежду на положительный результат.

- Расскажите о текущих поступлениях в бюджеты муниципальных образований.

- Приняты нормативные документы и выделены средства краевого бюджета: около 500 тысяч получает Канск на обустройство участков улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций. Необходимо провести работы и обезопасить подходы к школам и детским садам. 600 тысяч - на мероприятия по сохранению памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также направлены средства краевого бюджета в Канский район на софинансирование муниципальной программы по формированию современной сельской среды в поселениях. Филимоновскому и Чечеульскому сельсоветам – по 1,5 млн рублей в каждый. А всего на эти мероприятия в бюджете края в текущем году запланировано 44 млн. За счет дополнительных краевых средств в сельских территориях проводится благоустройство, освещение, формирование зон отдыха для детей, молодежи.

В рамках государственной программы Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» бюджету Канска направлена субсидия в размере 3,4 млн рублей на необходимое оборудование. Дополнительно предусмотрены деньги (3,8 млн рублей) для Рудянской школы, победителю конкурсного отбора на создание условий для занятия физкультурой и спортом.

Я отразил небольшой перечень по распределению средств из бюджета края в мае этого года. Акцентирую ваше внимание на том, что финансы из краевой казны распределяются в территории, где есть собственные инициативы органов местного самоуправления и используются все механизмы их поддержки через гранты и программы.

- Какие из рассмотренных и принятых законопроектов вы считаете наиболее важными для людей?

- 26 мая во время поздравления представителей малого бизнеса с Днем российского предпринимателя я анонсировал дополнительные меры господдержки бизнеса. Они тогда были изложены только в проектах краевого закона. На данный момент закон принят в двух чтениях, мы снижаем налоговую нагрузку, внесли изменения в закон края «Об установлении на территории Красноярского края налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения (УСН) для отдельных категорий налогоплательщиков».

- От всей души хочу поздравить любимый и уважаемый коллектив газеты «Канские ведомости» с выпуском 15000 номера газеты! Спасибо всему коллективу газеты, главному редактору Любови Николаевне Цевун за колоссальный труд, за внимание и уважение к каждой судьбе, каждому событию. Вы умеете добиваться истины, справедливости, вникаете, вгрызаетесь до мелочей в сложнейшие ситуации. Ваших строк, заметок, статей с нетерпением ждут люди, вы имеете особую власть над нами, читателями. И я считаю, что это самая высокая оценка давних взаимоотношений нас, жителей, и редакции газеты «Канские ведомости». Поздравляю весь коллектив с замечательным событием, желаю здоровья всем, вашим родным и близким, и больше хороших и добрых новостей! Не останавливаться на достигнутом, только вперед, ведь вас ждут!
Николай Креминский

Для восстановления предпринимательской деятельности в условиях действия ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году в целях ограничения роста налоговой нагрузки законом края уже были установлены пониженные налоговые ставки по УСН в налоговом периоде 2021 года. Депутаты решили дополнительно поддержать налогоплательщиков: принятым законом установлены на 2021 год минимальные налоговые ставки при применении УСН. Также данным законом края решено продлить действие минимальных налоговых ставок при применении УСН на 2021 год для видов экономической деятельности, требующих поддержки для восстановления предпринимательской деятельности. Это сферы гостиничного бизнеса, общественного питания, культуры, организации досуга и развлечений, деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, организации конференций и выставок, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта.

Мы понимаем всю ответственность, когда даем налоговые послабления для бизнеса, ведь это недополученные средства краевого и местных бюджетов. Но пониженные ставки налога могут применяться субъектами предпринимательства только при сохранении размеров заработной платы наемных работников не ниже минимального размера оплаты труда. Установление таких условий для бизнеса направлено на поддержание уровня заработной платы наемных работников и платежеспособности населения края.

- К вам, как к депутату Заксобрания, регулярно обращаются граждане с просьбой оказать содействие в защите их законных прав. Какие вопросы беспокоят граждан больше всего?

- Действительно, есть много вопросов, решение которых требует предоставления квалифицированной юридической помощи. Например, возмещение ущерба, причиненного в результате некачественно проведенных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Или расселение многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, защита интересов граждан, являющихся собственниками жилых помещений, земельных участков, которые изымаются для государственных или муниципальных нужд.

В основном проблемы возникают у социально незащищенных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. У таких людей нет средств на получение квалифицированной юридической помощи.

На сессии Заксобрания мы приняли изменения в законе края «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае» и расширили перечень получателей бесплатной юридической помощи.

Неделя приемов

2 июня в рамках «Недели приемов» родителей по вопросам материнства и детства, приуроченной к международному Дню защиты детей, депутат Заксобрания Николай Креминский провел прием в детском саду села Филимоново. Совместно с главой Канского района Александром Заруцким, родителями, руководством учреждения, представителями органа местного самоуправления обсудили срочную потребность строительства нового здания детского сада.

- Задачи демографии невозможно решать без создания благоприятных условий для семей с детьми, - говорит Николай Креминский. - И это замечательно, что в сельских территориях возрождаются традиции многодетных семей. Детям нужны новые современные садики, и они не должны по оснащенности уступать городским, с хорошими спортивными залами, светлыми, теплыми помещениями для игр и отдыха. В крае такие проекты уже реализуются. Администрацией Канского района проведена предварительная работа по определению земельного участка, постановки его на кадастровый учет. А далее в рамках краевых программ вступает в силу порядок по участию муниципалитета в конкурсном отборе. Приму все меры по поддержке и продвижению заявки.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь