Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

«Ни о каком послаблении речи быть не может!»

8 августа 2021
66

В администрации города под председательством главы Канска Андрея Береснева состоялось заседание муниципального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Видео Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Как сообщил Алексей Кудрявцев, главный врач Канской межрайонной больницы, по данным на середину недели в Канском госпитале находилось 360 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. Из них 101 житель Канска. Начали выписывать больше, чем поступает. Главный врач рассказал, что в Канск поступил аппарат КТ. Также Алексей Кудрявцев ответил на вопросы журналистов о том, чем отличается вакцина «Спутник Лайт», который должен появиться в Канске, от «Спутника V». Поговорили и о четвертой волне. Подробнее обо всем – в нашем видео.

1400 канцев находятся на амбулаторном лечении. Кстати, ежедневно регистрируются до 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

- Ни о каком послаблении санитарно-эпидемиологических мер и ограничений речи быть не может, - заявил Андрей Береснев. - Мы намерены продолжать профилактические рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах, точках общепита и общественном транспорте. Особого внимания заслуживает тема обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Жители должны понимать, что за отказом от прививки, в обязательном порядке, последует их отстранение от работы без сохранения заработной платы. Как бы жестко это не звучало, но только вакцинировав не менее 60% населения, можно добиться результата и остановить пандемию».

Как известно, в Канске функционируют три прививочных пункта: в двух взрослых поликлиниках и дополнительный пункт в ТРЦ «Порт-Артур». Кабинеты вакцинации работают шесть дней в неделю с 8 до 20 часов.

Жители могут оформить заявление на выездную вакцинацию в ближайших поликлиниках, собрав группу не менее чем из 30 человек. Воспользоваться такой возможностью могут не только трудовые коллективы, но и жители многоквартирных домов и иные коллективы.