Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Неужели нельзя власть применить?!

11 августа 2021
92

В последние дни мы видим, что в Канске идёт большая подготовка к дню рождения города, которое будет отмечаться 5 сентября.

Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Стригут газоны, скашивают траву, полют клумбы, на площади имени Коростелева вовсю работают, в центральном сквере траву между тротуарной плиткой ликвидируют… Что и говорить, похвально. Слух прошёл, что на праздник к нам возможно приедут Сергей Шойгу и губернатор. Если это так, то Канск в грязь лицом не ударит, встретит высоких гостей достойно.

Правда, чтобы вообще всё было на образцовом уровне, считаю, надо в центре города ещё одну работу выполнить – привести в порядок стену у Гадаловских рядов. В одном из номеров газеты «Канские ведомости» о ней уже рассказывалось. К майским праздникам часть стены отремонтировала фирма «Стройинвест». А вот та часть, которая напротив «Багены», так и стоит вся облупленная и страшная. Журналисты «КВ» выяснили, что за её содержание отвечают предприниматели, являющиеся собственниками помещений в том крыле здания. Они даже перечислили их всех. Но лето подходит к концу, а обшарпанная стена по-прежнему «украшает» центр города. Не хотят предприниматели её побелить, покрасить.

Представляете: приедут к нам на праздник Канска гости, будут гулять по центру города, участвовать в различных мероприятиях и увидят эту «красоту». Потому и спрашиваю: «Неужели по отношению к этим нерадивым предпринимателям нельзя власть применить?» Вызвать на заседание административной или депутатской комиссии, объяснить, что город, в котором мы живём, надо любить и заботиться о нём. Если не понимают, то оштрафовать. А лучше отправить на территорию педколледжа, чтобы они взяли на вооружение опыт по наведению красоты.

Валентина Ковалёва.