Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

«Надо находиться в легальном поле»

8 ноября 2020
213

«А как он питается?», «Как у него с допингом?» - такие вопросы мы получаем от наших читателей (в том числе начинающих спортсменов) после публикации материала о канском пауэрлифтере Дмитрие Докалине.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Не так давно герой нашей публикации стал победителем соревнования на кубок России по классическому жиму лежа, проходившем в городе Тула. Докалин входит в сборную России по пауэрлифтингу.

Действительно, тема питания у спортсменов, и, в особенности, вопрос допинга и прочих веществ, является особенно чувствительным для спорта высоких нагрузок. Еще бы, потаскайте эти центнеры «железа», да еще в условиях, когда счет и конкуренция идут на граммы! Да, пауэрлифтинг в этом отношении не исключение. Интерес читателей вполне обоснован. Мы и сами поинтересовались у спортсмена, как у него обстоят дела с питанием и допингом. Смотрите видео:

- Я в тяжелом весе, и есть нужно побольше, - говорит Дмитрий. - Имеют место быть и протеиновые, белковые смеси. При моих размерах я просто не в состоянии потреблять столько мясной, например, пищи, чтобы получать необходимое моему организму количество белка. Протеин усваивается гораздо быстрее. Мне нужны и витамины, и тестостероновые бустеры, которые не являются допингом.

- У меня в этом году уже был один допинг-контроль на чемпионате в Москве. РУСАДА — российская национальная антидопинговая организация, не дремлет, нужно находиться в легальном поле.

- Я за чистый спорт. Случаи употребления происходят, но залетов, когда спортсмены попадаются, всё меньше и меньше. За 2019 год в нашем виде спорта нарушителей можно пересчитать на пальцах одной руки. При этом в тяжелой атлетике – не один десяток! Возможно, у кого-то всё еще старое представление о том, что высокие результаты возможны исключительно на допингах. И больше ни на чем.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Кроме того, они попадаются на препаратах прошлого века, которые применялись еще в 80-90-х годах. В это время фармакология западных стран находится на несколько десятков лет впереди. И есть препараты, которых нет ни в одном запретительном списке.

Но я, в любом случае, сторонник честного спорта.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь