Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Надежда Ткаченко: «В органы внутренних дел я пошла чисто по девичьей причуде»

6 апреля 2021
70

Надежда Ткаченко, начальник отделения по расследованию преступлений экономической направленности Отдела следствия МО МВД России «Канский», майор юстиции, рассказала о своей службе, о том, как она пришла сюда и об особенности миссии следователей.

Надежда ТКАЧЕНКО.

Может кому-то покажется это забавным и неоригинальным, но на службу в органы внутренних дел я пошла чисто по девичьей причуде. Во-первых, уж очень нравилась форма! Во-вторых, я росла бойцовской девчонкой, всегда боролась за справедливость среди сверстников и не знала, куда девать бушующий во мне потенциал. А в выпускном классе неожиданно поймала себя на мысли, что обуздать свою энергию и направить ее в полезное русло я смогу лишь в рядах сотрудников ОВД. И вот уже более 15 лет работаю в следственном подразделении, откуда и начала служебный путь.

Ровно 58 лет назад, 6 апреля 1963 года, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик передал право производства предварительного следствия Министерству охраны общественного порядка СССР (позднее - МВД СССР). Именно этот день стал началом официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Я считаю, что особенность миссии следователей заключается в оказании правовой помощи потерпевшим, чтобы они не усомнились в своей защищенности, не утратили веру в честность и законность. Каждый из нас знает и понимает, что он служит народу, закону, Отечеству, а не выслуживается и уж тем более не обслуживает. Люди доверяют тому, в ком видят надежного защитника и помощника.

Надежда ТКАЧЕНКО.

Для меня бороться за справедливость – дело чести. Около шести лет назад я расследовала уголовное дело о хищении денежных средств с банковской карты пенсионерки. Пожилая женщина очень переживала о случившемся и надеялась на мою помощь, так как не нашла поддержки и понимания со стороны родных. Родственники почему-то посчитали, что бабушка постепенно снимала свои сбережения и в силу своего возраста просто забывала о таких моментах. Я скрупулезно собирала доказательства, искала свидетелей, запрашивала важную для дела информацию из других регионов. Только при изучении документов постоянно обнаруживала в них имя и фамилию потерпевшей. Завершить мое расследование помогла телепрограмма про людей-двойников. В моей голове, словно один фрагмент за другим, стала выстраиваться картинка преступления. На следующий день я уже решительно предъявляла обвинение бухгалтеру филиала банка, куда обращалась моя настрадавшаяся бабушка. Имя, отчество и фамилия потерпевшей полностью совпадали с данными подозреваемой. Кроме того, обе они были внешне похожи. Воспользовавшись таким сходством и своим служебным положением, бухгалтер подключилась к счетам пенсионерки, после чего смело распоряжалась ее сбережениями.

В приближающийся день профессионального праздника работников следственных органов МВД России хотелось бы пожелать своим коллегам только успешных завершений расследований, взаимопонимания и содействия со стороны граждан. Чаще слышать слова благодарности. Себе желаю… быть грамотным и уважаемым следователем.

Редакция