Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Комфорт в приоритете

15 марта 2021
166

Канск участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Несколько лет назад жители Канска впервые проголосовали за территорию, которую вскоре начали благоустраивать. Речь идет о парке культуры и отдыха. Этот первый опыт благоустройства был для города нелегким. Сейчас, спустя несколько лет, горожане борются за территории, которые хотят сделать комфортными. В этом году преображение ждет сосновый бор.

Начали с парка

Федеральный проект, реализация которого началась по инициативе «Единой России», действует последние несколько лет, в том числе и в Канске. С каждым годом горожане все более активно участвуют в голосовании. И если около четырех лет назад за благоустройство центрального парка голосовали буквально 200 человек, то сейчас в выборах общественного пространства участвуют тысячи канцев.

Следующим местом, которое дождалось благоустройства, стал «Сквер моего детства» в поселке Строителей. Комфорт добрался до отдаленного уголка города, потому что его жители были активны в своем стремлении сделать это место красивым. Затем в Канске благоустроили еще две площадки: скверы «Молодежный» и «Ленинские горки».

Голосуй, а то проиграешь

В этом году снова проходило голосование за общественное пространство, которое ждет благоустройства. В декабре в борьбе за благоустройство участвовали центральная аллея в Солнечном, мемориал «Землянка» и сквер у библиотеки Кисловского. Аллея в Солнечном давно ждет комфорта, как и весь экс-городок ракетчиков. Местные жители голосовали в едином порыве за благоустройство центральной аллеи.

Мемориал «Землянка» также давно нуждается в благоустройстве. Место это знаковое, горожанами любимое. Сквер у библиотеки Кисловского не особо популярен, но здесь когда-то был фонтан, а в тени деревьев жители микрорайона проводят летние дни.

Второй этап голосования пройдет с 26 апреля по 30 мая в электронном формате на федеральной площадке. На новой площадке будут голосовать за все территории, которые вписали и в строку «Иное». Именно мы, жители Канска, здесь и сейчас решаем, какие территории больше всего требуют благоустройства и внимания. Мы - эксперты своего города и, как никто другой, знаем, что нужно сделать на территории рядом с домом. Голосуйте!

Как проголосовать?

1. Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.

2. Войдите через Госуслуги или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.

3. Выберите из списка общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования.

Основная цель проекта - сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Комментарий

Лариса Шаталова, член общественного совета при главе города Канска:

- Уже не первый год принимаю участие в подсчете голосов за общественные пространства. Могу с уверенностью сказать, что горожане стали в разы активнее. Они понимают, что проект работает, что деньги реально выделяются, а территории, которые выбрали сами люди, благоустраиваются. Отмечу, что проект был создан по инициативе «Единой России». Несомненно, эта идея хороша тем, что объединяет людей для решения какой-то проблемы. Соседи, которые еще вчера не знали друг друга, становятся единой командой для исполнения общей мечты.

Наталья Мельникова