Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

«Идти только вперед!»

2 апреля 2019
894

В наш очередной поход в пиццерию «RomaniЯ» мы отправились в компании с Антоном Бычковым, студентом Канского педагогического колледжа, который учится на отделении «Физическая культура».

Выбрали!

Дело в том, что накануне Антон был выбран «Студентом года» - именно так называется ежегодный конкурс, который проводят в педколледже. По традиции в течение трех месяцев конкурсанты борются за статус самого достойного. От этапа к этапу участники отсеивались, пока их, наконец, не осталось только четверо. Настал день выборов, все проходило по правилам избирательной кампании, с опечатыванием урны, регистрацией избирателей, выдачей бюллетеней.

 Антон БЫЧКОВ, «Студент года» Канского педагогического колледжа. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Антон БЫЧКОВ, «Студент года» Канского педагогического колледжа. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В итоге за подсчетом голосов можно было наблюдать в режиме онлайн. Очередной «Студент года» назван, за Антона проголосовали 159 человек. Александр Львович Андреев, директор педколледжа, вручил победителю приз в виде сертификата на приобретение туристической путевки на выбор по одному из семи направлений: Москва, Санкт-Петербург, Крым, Таиланд, Вьетнам, Турция, Израиль, Черногория. Еще одной традицией стало интервью, на которое «КВ» приглашают студента в пиццерию «RomaniЯ».

О победах и поражениях

- Как ты вообще оказался в этом конкурсе? Легко ли далось решение бороться за звание «Студент года»?

- В каждой группе сначала выбирали по нескольку человек, потом за них голосовали, из группы, по-моему, дальше проходил только один человек. Приятно, конечно, что люди за меня отдали голос в финале. Мне кажется, наша «предвыборная кампания» большой роли не сыграла, студенты голосовали за людей, которых знают, за тех, кто более открыт. Если честно, я не думаю, что эта победа может иметь кардинальное значение. Всегда кто-то выигрывает, кто-то - проигрывает. Видел слезы на глазах проигравших. Я бы не сильно расстроился, если бы победа досталась не мне. Проигрывать для меня - не впервой.

- Часто проигрываешь?

- Все в жизни бывает, не нужно заморачиваться на поражениях. Нужно идти вперед. Разумеется, необходимо проанализировать причину проигрыша, чтобы в следующий раз всё учесть, не допустить ошибок.

Планы на будущее

- Определился со страной, куда поедешь отдыхать?

- Я поеду со своей девушкой, для которой нужно будет покупать вторую путевку. Выбор стоит между Турцией и Вьетнамом. И мне, скорее всего, придется поддаться доводам моей девушки...

В компании поваров пиццерии «RomaniЯ» Раисы и Виктории. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
В компании поваров пиццерии «RomaniЯ» Раисы и Виктории. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- Кем ты себя видишь лет так, скажем, через 10?

- Это будет или тренерская деятельность, или учительство, что, по сути, одно и то же. Сейчас я на втором курсе, потом планирую получать высшее образование заочно. В идеале это будет работа тренером в собственной спортивной школе.

- Учебу ты совмещаешь с работой, тренируешь детей карате кобудо. Как ты все успеваешь?

- Как видите, успеваю! Приходится совмещать работу и учебу, это нелегко. Я работаю тренером по фитнесу в «Ассоли» и преподаю карате в «Дельфине». Возможно, если бы было больше времени, уделял бы внимание чему-то еще. Карате я занимаюсь с детства, лет с 15, наверное. Дело в том, что у меня отец тренер. Поэтому все получилось очень логично. Хотя я и боксом занимался, входил даже в состав сборной России, еще участвовал в соревнованиях по рукопашному бою, а также по армейскому рукопашному бою - это два разных вида спорта. Ходил на кикбоксинг. Но все же больше в моей жизни присутствует карате. У нас своя федерация, мы имеем право аттестовывать, присваивать международные сертификаты, регулярно занимается около 12 детей.

- Среди детей растет интерес к спорту?

- Кстати, почему-то раньше они были более заинтересованы в спортивных успехах. Мальчишки и девчонки хотели реально добиться хороших результатов. А сейчас спортивные достижения уходят на второй план. Я не знаю, почему так получается. Возможно, их слишком загружают учебой... Если говорить об увлечении всевозможными гаджетами, то и в моем детстве были все эти гаджеты, компьютеры, все сидели в компьютерных играх. Но это не мешало! При этом я замечаю влияние гаджетов, и положительное, и отрицательное.

С борьбой по жизни

- Какие твои главные победы на спортивном поприще?

- Два раза ездил на международный турнир в рамках фестиваля единоборств, который проходил в Барнауле. Приезжали, например, представители Японии, Азербайджана и других стран. Словом, соперники сильные. Мы участвовали в двух версиях карате. Я занял первое место. Также в Красноярске выступал в соревнованиях ММА, (смешанные единоборства). Правда, там я не победил, но ничего страшного. Считаю, что пока молодой для ММА, поживем - увидим. Все со временем вырастают. Карате - это более детская история. В смешанных единоборствах, если ты профессионал, то можешь зарабатывать на этом серьезные деньги. Не исключаю, что двинусь в сторону этого вида спорта.

Антон планирует связать свою жизнь с тренерской работой.
Антон планирует связать свою жизнь с тренерской работой.

- Во время избирательной гонки конкурса «Студент года» ты как-то обмолвился, что твой кумир - актер Брюс Ли.

- Да, было такое... Нужно было назвать чье-то имя, вот и назвал. На самом деле есть много личностей, которых уважаешь. Были такие имена в боксе или карате, которые не известны широкому кругу, но это очень достойные люди.

Правильные цели

- По твоему мнению, на что сейчас нацелена молодежь, твои сверстники?

- Мне кажется, теперь среди молодежи считается, что чем раньше начинаешь зарабатывать деньги, тем лучше. Большинство пытаются стать самостоятельными, независимыми.

- А еще в молодежной среде распространено желание уехать из Канска. Что по этому поводу скажешь?

- Да нет, почему обязательно нужно уезжать?! Уверен, что свое будущее можно связать и с Канском. Был момент, когда я пробовал уехать из родного города. Ведь я родился в Канске, с 1 по 11 класс проучился в школе №3. Я не поступил в красноярский вуз и вернулся сюда. Поэтому я здесь, но не жалею, если честно. Мне нравится педагогический колледж, где я учусь, нравится собираться с друзьями, к примеру, на площади Коростелева или на набережной ВЭС. Для активного отдыха есть сосновый бор. Но таких мест не так много...

- Кроме учебы, работы и личной жизни чем еще увлекается «Студент года»?

- Знаете, иногда бывает, что нужно приложить руки к своему автомобилю. Любая машина ломается, и я стараюсь как можно больше всех поломок устранять сам. Тут мне тоже помогает отец. Он на правах более опытного и понимающего руководит процессом. По большому счету, почти все можно сделать самому - купить можно любые инструменты, а те же гаджеты помогут найти нужную информацию. Не зря говорят, что если хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай сам.

- Каких еще девизов придерживаешься?

- На самом деле я скептически отношусь к тому, чтобы иметь один единый принцип или жизненное кредо. Все вокруг постоянно меняется, и ты сам меняешься, и люди кругом разные. Сложно одним принципом руководствоваться на протяжении всего жизненного пути. Я уже успел заметить, что самые упертые люди не всегда добиваются больших успехов.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь