Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
14 мая, пт

Горячий февраль

28 февраля 2020
430

Обзор спортивных новостей за неделю.

Крытый каток

Пожалуй, главной новостью для многих стало начало реальных работ по строительству крытого ледового дворца. Да, вернее, это будет не совсем дворец, а крытый каток с искусственным льдом или, согласно озвученному ранее термину, крытая хоккейная коробка.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Судя по откликам, до сих пор оставались скептики, с недоверием относящиеся к появлению в нашем городе такого спортивного сооружения. Но работы действительно начались, каток строится. А значит одно из мероприятий в национальном проекте «Демография», ориентированном на поддержку здорового образа жизни, будет реализовано.

Что сейчас можно увидеть - это ограждение строительной площадки, где будет возведен новый крытый каток. Уже на следующей недели на площадке должны начаться строительные работы.

Завершить строительные работы намечено уже в следующем году. Напомним, крытый каток с искусственным льдом будет построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни».

Общая площадь двухэтажного здания составит 6,2 тысячи квадратных метров. На первом этаже катка будет находиться пункт проката коньков, судейские комнаты. На втором этаже расположатся буфет, тренажерный зал, штаб соревнований и административные помещения. На ледовой арене предусмотрены трибуны на 200 мест.

Массовый спорт

Спортивная жизнь в феврале в Канске всегда активизируется. Кажется, в этом году она здесь по-особенному бурна. Так, например, впервые в Канске прошел День зимних видов спорта, учрежденный в 2015 году Олимпийским комитетом России.

На территории Центрального парка развернулись интерактивные площадки, презентующие зимние виды спорта, участники мероприятия могли увидеть и подержать в руках спортивный инвентарь, попробовать свои силы в керлинге и хоккее.

Кроме того, в Канске провели открытое первенство города по боксу, посвящённое Дню защитника Отечества. На ринг вышли 70 боксёров Тайшета Иркутской области, Абана, Иланского и Канска. Наш город представил три команды.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Боксёры канской школы бокса завоевали 15 первых мест и 10 вторых мест. Лучший боксёр первенства - Алексей Гапочкин.

Лучшую технику показал Александр Жуковецкий. За волю к победе награждены Илья Савенков и Кирилл Стороженко.

В это же время продолжаются соревнования в рамках городской спартакиады среди организаций и учреждений города «Кубок главы города Канска». Недавно финишировали игры по керлингу, а в пятницу, 28 февраля, на стадионе «Текстильщик» пройдут соревнования по хоккею «на валенках».

Посвящение в ГТО

В Доме спорта «Текстильщик» собирались дети, которые тоже «готовы к труду и обороне».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

- Нужно привлекать детей в спорт, в физкультуру, выявлять детишек, талантливых в спортивном отношении, но, возможно, пока еще никто не знает об их возможностях, - говорит Татьяна Колодезная, представитель центра тестирования ГТО в Канске. Напомним, этот центр создан на базе физкультурно-спортивного комплекса «Текстильщик».

В этом спортивном празднике участвовало 17 команд из, соответственно, 17 дошкольных образовательных учреждений. В основном упор делался на силовые дисциплины, например, гибкость (наклон на гимнастической скамье), поднимание туловища из положения лежа, отжимание от пола и прыжки в длину с места.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Разумеется, для малышей это больше игра, об этом можно было судить и по шуму, царившему в зале. Но всё это не помешало установить сильнейших и даже открыть маленьких звездочек со своими рекордами. Первое место заняли воспитанники детсадика №49, второе - 44-й детский сад, третье место - команда «Улыбка», детсад №7.

Параллельно проводился конкурс рисунков.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Матвей Приходько и его рисунок про бассейн признан лучшим. Руководители решили, что именно такая работа может считаться призовой, ведь по ней точно видно, что ребенок, скорее всего, рисовал сам, без помощи старших. А динамике событий, изображенных на рисунке, может позавидовать и взрослый.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Зимняя, восьмая, наша

Восьмая зимняя спартакиада среди воспитанников краевых государственных казенных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходит в Канске.

- Идея таких спартакиад возникла 16 лет назад, проводим мы их раз в два года, чередуя с летними играми, - рассказывает Андрей Свириденко, директор Канского детского дом имени Юрия Гагарина. С директором мы увиделись на самом первом этапе, когда по прекрасно подготовленному льду «Текстильщика» уже скользили дети, мерились силой, мастерством и скоростью в конькобежном спорте.

Разумеется, на этих соревнованиях культивируются традиционные виды - лыжные гонки, биатлон, эстафеты по зимним видам и коньки.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.
Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Ребята (пять команд в среднем по десять человек в каждой) приехали со всех регионов Красноярского края, сначала пройдя отбор в кустовых состязаниях. Сколько бы не проводилась эта спартакиада, общий командный зачет пока всегда в пользу ребят из Канска.

- Это очень значимое событие для системы в целом, и для ребят лично, - сказала Любовь Апрелкова, главный специалист отдела учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей министерства образования Красноярского края. - Спорт закаляет, способствует развитию характера, ребята знакомятся, становятся самостоятельнее, всё это пригодится им в дальнейшей жизни, вне стен детских домов! У нас большой охват, на разных этапах спартакиады участвует около 500 детей, ведь отбор начинается со спартакиад, проводимых внутри каждого из детских домов, и сюда приезжают самые сильные!

Добавим, что спартакиада еще продолжается, о результатах мы сообщим.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь