Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

«Давайте я заплачу и поеду жену искать». Полицейскими пресечен факт попытки дачи взятки

21 мая 2021
24

Нарушитель положил в карман верхней одежды полицейского денежные купюры в сумме 10 тысяч рублей.

Сотрудниками МО МВД России «Канский» задержан подозреваемый в попытке дачи взятки должностному лицу за несоставление административного материала.

Накануне в Канске в ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ под управлением 37-летнего мужчины. При проверке документов автоинспекторы заметили, что у водителя имеются признаки опьянения. Гражданину было предложено пройти в патрульный автомобиль для составления административного материала. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, водитель начал намекать оформлявшему на него протокол сотруднику Госавтоинспекции, что готов передать денежное вознаграждение за несоставление материала.

Гражданин был предупрежден о последствиях подобного поступка, о том, что его действия могут быть расценены как дача взятки должностному лицу, за что предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на это, нарушитель положил в карман верхней одежды полицейского денежные купюры в сумме 10 тысяч рублей. После чего был задержан и передан прибывшей на место следственно-оперативной группе.

Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако мужчина отказался. В отношении автолюбителя был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

В настоящее время дознавателями МО МВД России «Канский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 1 года.

Редакция