Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Давай будем всегда вместе!

14 февраля 2018
711

Сегодня 14 февраля, и многие знают, что это День всех влюблённых. Поэтому сегодня наша очередная встреча в «RomaniЯ» прошла в компании Дениса и Анастасии Ильницких, красивой пары, крепкой семьи. Они воспитывают трёх детей и вместе не только отдыхают, но и работают.

«Девиз семьи: раз в пятилетку даёшь по ребенку!» Фото Ивана МАНЕРНОГО.
«Девиз семьи: раз в пятилетку даёшь по ребенку!» Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Как всё начиналось

- Что для вас День святого Валентина?

Денис: Да буржуйский это праздник! (смеётся).

Настя: Тем не менее мы ходим в этот день в кафе. Но не потому, что это именно 14 февраля. Просто мы очень много времени проводим вместе - и отдыхаем, конечно, и работаем. А когда есть лишний повод подарить другу подарочки, приятные минуты - это замечательно.

- Как вы познакомились?

Настя: Сначала было первое свидание. Потом полугодичный перерыв. А на втором свидании он мне сказал: «Ты будешь моей женой, и у нас будет трое детей!». Я сказала: «Хорошо». Правда, для этого пришлось и мне расстаться со своей парой, и ему.

Денис: Это был 2001-й год, в молодежном центре (который теперь библиотека Стругацких) проходило много вечеринок, выступали КВНщики.

Настя: Я помню тот момент: гремит музыка, вся толпа танцует, всё кругом трясется, и среди этого - пара больших неподвижных глаз. И они смотрят на меня. Это был Денис.

Денис: Я спросил у знакомого, что это за девушка. Он ответил, что «это наша Настенька, но тебе ничего с ней не светит». Говорю: «Посмотрим!».

- Вижу, что всё получилось, и даже план по трём детям выполнен.

Настя: Всё началось как по написанной книге. Женились мы через два месяца. Свадьбу как таковую решили не играть. Никогда не мечтала стать принцессой в белопышном платье в лимузине. Наверное, Денис сказал: «Слава богу!». Но сперва он привел меня к своим родителям и сказал, что мы будем жить вместе. А я тогда ходила в широких штатах и кепке. Отец Дениса, думаю, в первый миг и не понял, мальчик это или девочка. (Смеются).

Денис: Через две недели у Насти был день рождения, там и познакомили родителей. В тот же вечер я сказал, что прямо сейчас забираю её и увожу домой. «Собирай вещи», - говорю. Мама была в шоке.

Раз в пятилетку даёшь по ребенку

- С тех пор родители, похоже, только радуются, что всё так получилось.

Настя: Конечно. У них есть внучка и два внука, у всех разница в возрасте по пять лет. Девиз семьи: раз в пятилетку даёшь по ребенку! Очень хорошая разница. Старшая помогает нам с Тимофеем, первоклассником, делают вместе уроки, занимаются музыкой. В свою очередь Тимофей учит самого младшего, Ивана, играет с ним, обучает, к примеру, буквам. Всё очень гармонично. Хотя, разумеется, всякое бывает, это же дети, двое из которых каратисты...

Денис: Я бы не сказал, что дети забирают большую часть нашей жизни. Наоборот, у нас бывают содержательные, интересные вечера. Собираемся семейным кругом, можем обсудить школьную жизнь или провести литературный вечер, игры, викторины.

Настя: Наши дети много читают. Особенно дочка. А вот мальчишки больше склонны к пению. Здесь определенно сработала моя генетика. Папа был профессором Алма-Атинской консерватории, бас-баритон, мама - преподаватель вокала.

Денис: Да и у меня семья поющая! Хочу сказать, что у нас есть закон: с телевизором не дружим, лишь иногда мультфильмы, познавательные программы, что-то про географию, животных. Никаких компьютеров, гаджетов.

- Совсем что ли нет?

Денис: Дочь получила нормальный смартфон только в четвертом классе. До этого она ходила с кнопочным телефоном, чтобы с ней можно было связаться. Да, от гаджетов никуда не денешься. И сами подчас «залипаем» в них, и с этим надо бороться, показывать пример детям, чтобы всё было честно.

Настя: Для меня очень важный показатель того, что мы на правильном пути, - это то, что старшая дочь хочет пойти по стопам родителей и продолжать наше общее дело с мужем - сетевой маркетинг. Это миссия, которую мы несем людям: здоровье, красота и благополучие.

«Мы очень много времени проводим вместе - и отдыхаем, конечно, и работаем. А когда есть лишний повод подарить другу подарочки, приятные минуты - это замечательно». Фото Ивана МАНЕРНОГО.
«Мы очень много времени проводим вместе - и отдыхаем, конечно, и работаем. А когда есть лишний повод подарить другу подарочки, приятные минуты - это замечательно». Фото Ивана МАНЕРНОГО.

- Денис, признавайся, цветы жене часто даришь?

Денис: Не очень часто, но и не редко. Конечно, на главные праздники, на 8 Марта. Люблю в начале лета нарвать красивый букет полевых цветов и привезти его Насте.

Выписать чек мужу

- Какой самый необычный подарок, который был подарен в вашей семье?

Настя: Трудно вспомнить, на самом деле.

Денис: А дело в том, что все необычные подарки затерялись в массе всего нетривиального, что у нас происходит. А вообще, если у кого-то есть мечта, она должна быть исполнена. Настя - человек практичный, любит полезные подарки.

Настя: Если я что-то захотела, я ему «весь мозг выпилю», лишь бы получить ЭТО. А с Денисом проще. Я подарила ему прикольную чековую книжку «Исполнение желаний». И когда я «накосячу», то выписываю мужу чек с обещанием. Например: «Место следующего отпуска ты выберешь сам».

- Эта книжка уже закончилась?

Денис: Нет, просто у Насти последнее время мало «взысканий». Но её желания исполняются все. В общем, у нас весело!

Настя: Да мы же еще КВНщики. Я играла в команде «Провинция: центр», а Денис везде старался быть рядом, ездил вместе с нами.

- Есть ли у вас любимое место в Канске?

Денис: К примеру, это поляна на берегу Кана, за поселком Левобережный. Мы можем там оказаться не только летом, но и зимой. А весной ездим смотреть на ледоход.

- Как выглядит ваш совместный выходной день?

Денис: Мы забыли уже, что это такое. Ведь работаем сами по себе, не на работодателя. К тому же у меня есть и другое направление - геодезия, кадастровые работы. Но всё равно, для общения находим время, поездки на природу, на дачу, где я всё никак не могу достроить баню. Дал себе обещание - этим летом никаких поездок, надо достроить её наконец-то. Если говорить о даче, то она нам не для огорода необходима. Там мы отдыхаем.

Это реально работает

- У тебя хорошая работа, Денис. Как ты отреагировал на новое дело супруги - сетевой бизнес?

Денис: Я давно получал такие предложения и всегда понимал, что это хороший способ получения дохода. Важно было в изобилии сетевых компаний выбрать ту, где не нужно кривить душой, не надо врать людям. На этом долго не протянешь! Этой работе нужно отдаваться, как и в любом другом бизнесе. И тогда будет результат.

- Правда ли, что в вашем семейном очаге есть настоящий камин?

Настя: Да, мы живем в старом доме в бывшем первом военном городке, это офицерские дома начала XX века. Есть и парадные, и черные входы. То есть в квартиру есть два входа, были печи, от каждой - свой дымоход. Сейчас работает одна печь. Был забавный случай: к ребенку пришел врач, увидел камин, уставился на него, словно забыв, что он пришел вообще-то ребенка смотреть. Сидел, сидел, а потом спрашивает: «А что, правда работает?!».

Денис: Если честно, врачи нам нужны только для того, чтобы поставить диагноз. Остальное Настя сделает сама.

- Кто у вас готовит на кухне?

Денис: Повседневная готовка лежит на Насте.

Настя: А на праздник или когда собираются гости Денис будет делать горячие блюда. Я, конечно, могу нарезочку уложить, фрукты порезать. В обычные дни у нас нет такого, чтобы наваривать много борща, чтобы он стоял несколько дней. Пищу нужно есть свежую.

- У вас есть фильм, который вы непременно любите смотреть вместе?

Настя: Таких фильмов много. А вы знаете, почему мой любимый актер Орландо Блум? Потому что есть фото из «Пиратов Карибского моря», где он с такой же бородкой, как у мужа. Вылитый Денис! Он сам заметил сходство, правда, еще раньше, с «Властелина колец».

- Тогда может быть у вас есть своя песня?

Настя: Да! Это песня Валерии «Таю». Мы всегда танцуем под эту песню, а недавно слушали «Таю» вживую, Валерия пела её, а мы танцевали. Мы были счастливы, потому что эту песню пели для нас!

Александр Шестериков
Ответственный секретарь