Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Библиотеке семейного чтения имени Бориса Костюковского в Канске быть

4 июня 2021
29

Экспертный совет краевого сетевого проекта «Библиотеки будущего» одобрил концепцию модернизации филиала библиотеки №8. Защита проекта состоялась накануне, а это значит, что в 2022 году Канск получит финансирование на его реализацию.

Как пишет в своем Истаграме глава города Андрей Береснев, библиотека семейного чтения имени известного канского писателя Б. Костюковского – принципиально новое, современное пространство. И речь идет не только о ремонте помещений, но и об их оснащении: приобретении оборудования нового поколения, мебели, обновлении книжного фонда.

В скором времени сотрудники центральной библиотечной системы займутся разработкой дизайн-проекта новой библиотеки, а также составлением сметы расходов. Предварительная стоимость объекта порядка 8 млн. рублей.

- Филиал библиотеки №8 всегда пользовался спросом у читателей, ежегодно его посещают более 2-х тысяч любителей книг, среди которых и дети, и взрослые. Сам будучи ребенком, и, проживая в этом районе, постоянно бывал здесь. Уверен, что после модернизации, число посетителей возрастет в разы, - пишет глава города.

Редакция