Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Без газеты - никак

11 июня 2021
23

9 июня вышел 15-тысячный номер «Канских ведомостей»!

Если газета выходит столько времени, значит, это кому-то нужно. Читатели поздравили коллектив редакции и поделились своей историей дружбы с «КВ». Спасибо за добрые слова, из которых мы сделали вывод: наш бумажный «динозавр» еще ого-го! Он не просто выживает в новой эпохе, но и удерживает свои прочные позиции в информационном поле Канска и Канского района.

Цифра не шутейная

Владимир БАРАНОВ.

Владимир Баранов:

Мы, «Ведомости Канские» читая,

В них столько интересного найдём!

То страсти депутатские мелькают,

А то расскажут, трудно как живём.

Проникнут в гущу жизненных событий,

Поведают, как гнусен криминал.

На щит поднимут важные открытья -

Богат на всё газетный арсенал.

15 тысяч – цифра не шутейная -

Версталось в холод, слякоть и в пургу.

Мы знаем, тяжела страда газетная,

Порой её творили на бегу!

Бежали дни, строка к строке ложилась.

О, сколько важных выдано вестей!

И всё ж, хоть иногда, но приходилось

«Лапшу» снимать с чувствительных ушей!

С газетой невозможно расставаться,

Она годна всегда (на что-нибудь!),

С ней можно кое в чём не соглашаться,

А можно в ней так много почерпнуть!

С газетой нашей мы шагаем в ногу!

И трудные прожили с ней года.

Она, как друг, соратник, всю дорогу

В почтовом ящике заботливо ждала!

15 тысяч – это, братцы, круто!

Желаем впредь газете смелой быть.

Ответить на остроту колкой шуткой

И нас, своих читателей ценить.

Жизнь в строках и фото

Татьяна ЮРКИНА.

Татьяна Юркина:

- Я всегда сравниваю газету с живым организмом: какие-то проблемы выносит на первый план – как бы стремится «подлечить», чтобы людям жилось лучше. А если радостные события – обязательно порадуется вместе с народом.

Мы приехали в Канск в 1951 году, и «Власть Советов» стала настольной газетой, которой интересовались и взрослые, и дети. Это целая жизнь нашего города, запечатленная в газетных строках и фотографиях.

Пробегая «по волне моей памяти», именно по газете могу восстановить основные вехи своей жизни. После нашего выпускного вечера в школе № 4 в газете появился снимок Талашко: девушки в белых поплиновых платьях, юноши – в белых рубашках. Счастливый момент прощания с детством. Глядя на фото, вспоминаю годы своей школьной жизни.

В 1963 году я приехала на работу в Канск после пединститута. Школа № 7. Фотокорреспондент газеты то ухватывает меня на уроке, то со стопкой тетрадей я с детьми на субботнике (до дома не успела дойти). Как тут не вспомнить походы, олимпиады, радостные глаза учеников от интересного материала на уроке.

Потом – педучилище. Сколько интересных дел освещала газета на своих страницах! 40-летие Великой Победы, где собрались выпускники 1941 года, создание группы «МИГ-41» («Мы ищем героев») - это миговцы сумели разыскать 133 бойца, ушедших в бессмертие.

Также газета сообщает о моей лекторской работе и депутатской деятельности в краевом совете народных депутатов. Я и сама становилась как бы частью газеты, писала много заметок, очерков.

Хочу пожелать нашей газете новых юбилейных выпусков, чтобы горожане были в курсе всех событий, могли высказывать свою точку зрения, а коллективу редакции – творческих успехов, большого жизненного пути!

Наша газета

Виктор ВАСИЛЬЧЕНКО.

Виктор Васильченко:

- В жизни любого человека может произойти порой «толчок», который побуждает к действиям. Так случилось и со мной, когда несколько лет назад в «Канских ведомостях» я прочитал информацию о том, что уроженец Канского района Владимир Яковлевич Васильченко погиб в бою за освобождение Белоруссии у деревни Борки. Похоронен в братской могиле, и пионеры местной дружины ухаживают за могилой советских солдат, на надгробье которой есть и его фамилия.

Конечно, я знал, что мой родной дядя Владимир Васильченко воевал на фронтах Великой Отечественной, что на него даже приходили две похоронки, а после войны он трудился механизатором в своей родной деревне Калейниково. Но после публикации в газете у меня и зародилась мысль найти сведения об истории своей семьи, деревень Калейниково и Петровка. Однако в то время я работал директором сельхозпредприятия и не было времени для архивных изысканий. А когда ушел на пенсию, решил, что пора осуществить задумку. Захотелось провести определённые исследования, систематизировать их и донести до потомков историю нашей семьи. И вот уже издана моя четвертая небольшая книга под названием «Сначала были они».

Сегодня на выпуск тиража одного номера «Канских ведомостей» расходуется около 600 килограммов бумаги.

В Канском районе я живу 37 лет и всегда читаю нашу газету, которая информирует о событиях, здесь происходящих. Когда-то она была только районной, теперь мы из нее узнаём и о жизни города, края. Конечно, со временем газета меняется, становится более современной. Сегодняшний ее 15-тысячный номер – доказательство постоянства и востребованности у читателей. Поздравляю коллектив «Канских ведомостей»!

С какого конца ни читай

Василий ДАШКЕВИЧ.

Василий Дашкевич:

- В Канске я живу с 1939 года. Здесь ходил в детский сад, здесь учился, женился, здесь выросли мои сын и внуки. Канск – моя биография, а газета - частица моей жизни.

Я сам несколько раз писал в газету. Помню, где-то в 70-х годах написал критическую заметку о нехватке в городе пассажирских автобусов, о том, что они ходят переполненными и, чтобы войти в салон, надо стоять в очереди. А недавно написал стихи к 9 Мая, и они тоже появились на страницах «Канских ведомостей».

Без газеты – никак. Она правдива, актуальна. С какого конца ни читай – везде интересно. В каждом номере можно узнать много нового, интересного. А порой газета помогает разобраться в различных жизненных ситуациях, дает хорошие советы.

Одним словом, газета народная, не случайно она признана лучшей газетой Красноярского края. И работают здесь настоящие профессионалы своего дела.

Так что 15-тысячный номер – это, считаю, свидетельство стажа, опыта, высокого качества и востребованности. Огромное спасибо за ваш труд, за то, что каждую среду мы можем открывать очередной номер газеты, пахнущий типографской краской. Желаю выпустить еще не одну тысячу номеров!

Оказалось, просто девчонка

Лариса АНТИПОВА.

Лариса Антипова:

- Люблю и читаю «Канские ведомости» многие годы. Еще с детства помню, как регулярно приходила газета в почтовый ящик, как выписывали ее на почте каждый год.

Но первое и серьезное знакомство с газетой произошло, когда я приехала молодым специалистом по распределению в сельский детский сад. К нам как-то приехал корреспондент, который освещал работу сада в летний период. Меня тогда сфотографировали вместе с детьми, и я думала, что такая серьезная и деловая, а оказалась - просто девчонка в летнем костюме.

С тех пор стала постоянным читателем нашей газеты, особое внимание привлекают новости о детях, об образовательном процессе. Постепенно я и сама стала сотрудничать с газетой напрямую. Это сотрудничество продолжается уже много лет.

Особую признательность хочу выразить редакции за то, что регулярно освещает жизнь самых маленьких жителей Канского района – дошкольников.

Газета меняется, не стоит на месте, дизайн стал лучше и интереснее. И, конечно, она по-прежнему остается любимым изданием многих жителей Канского района. Это я точно знаю.

Татьяна Крускина
Корреспондент