Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

А еще она любит рыбалку

11 марта 2021
230

Руководителя городского поэтического объединения «Эдельвейс» Надежду Степанову приняли кандидатом в интернациональный Союз писателей.

Члены клуба Эдельвейс. В первом ряду в центре Надежда СТЕПАНОВА.
Члены клуба Эдельвейс. В первом ряду в центре Надежда СТЕПАНОВА.

Об этом нам рассказала наша давняя читательница, ветеран педагогического труда Людмила Цыганкова. Как пишет Людмила Павловна, «для любого творческого человека-это важная веха в его жизни. Бог дал ей не только невероятный дар волшебника и мага слова, но и талант художника и большой мастерицы-рукодельницы».

Биография Степановой интересна, местами удивительна. Родилась в Норильске и после школы выучилась на повара. Восемнадцатилетней девушкой приехала в Канск, здесь окончила автошколу, работала шофером на ГАЗ-51, крановщиком-сварщиком. Казалось бы, суровые неженские профессии будут сопровождать ее всегда, но судьба распорядилась иначе: творческая жилка, до поры-до времени дремавшая, взяла свое, и Надежда с отличием окончила Канский библиотечный техникум, Кемеровскую государственную академию культуры и искусств.

Автор - Надежда СТЕПАНОВА.
Автор - Надежда СТЕПАНОВА.

Если говорить о творческом пути, то он начался еще в школе - с газеты «Пионерская правда». Повзрослев, Надежда Станиславовна печатает стихи, песни, сказки, прозу во многих изданиях, в числе которых - газеты «Канские ведомости» и «Литературный Красноярск», журналы «Истоки», «Новый Енисейский литератор» и «Литература Сибири», альманахи «Поэзия на Енисее», «Антология сибирской поэзии и прозы» и других.

Работа Надежды СТЕПАНОВОЙ.
Работа Надежды СТЕПАНОВОЙ.

В 2008 году Степанова возглавила канское литературное объединение «Эдельвейс», она - редактор и составитель коллективных сборников, таких как «Мироощущение», «Эдельвейс»: десять лет спустя», «Мой край - моя Сибирь», «Параллели века» и других.

Надежда Станиславовна - автор сборников «Ностальгия», «Избранное», «Фантазия моей любви» и «Одиночество души». А в 2013 году вместе с Аленой Мазуровой стала инициатором открытого городского конкурса прозы имени Аркадия Стругацкого «Пикник на обочине».

«Северное сияние». Работа Надежды СТЕПАНОВОЙ.
«Северное сияние». Работа Надежды СТЕПАНОВОЙ.

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Надежда Степанова подтверждает эту истину: вот уже более десяти лет она занимается живописью, участник городских художественных выставок, победитель краевых конкурсов «Мастера Красноярья» и «Русь мастеровая». И это ее увлечение настолько серьезно, что переросло в еще одну профессию: в 2019 году Надежда Станиславовна получила диплом педагога изобразительного искусства.

Но и на этом список талантов не заканчивается: она увлекается лоскутным шитьём, бумажной лозой и росписью. А еще - вы не поверите - любит рыбалку.

Редакция