Сколько лет вашим лёгким?

31 мая, во всемирный день без табака, Канск присоединился к всемирной акции «Проверь свои легкие».

Идет процедура спирометрии.

Чтобы в очередной раз проинформировать людей об опасности употребления табака и пассивного курения, специалисты городского центра здоровья вышли на автобусную остановку по улице Ушакова, 9. Около 30 человек обратились к медикам, всем им провели спирометрию с определением биологического возраста легких, у курильщиков определили уровень угарного газа во вдыхаемом воздухе и риск развития хронической обструктивной болезни легких.

Как рассказала «КВ» врач центра здоровья Ольга Огородова, такие акции повышают эффективность работы, направленной на сокращение потребления табака жителями Канска:

- Распространенность курения среди взрослого населения по-прежнему высока, а это реальная угроза для здоровья как нынешнего, так и будущего поколений. Однако в последнее время в крае наметилось небольшое снижение распространенности курения - в основном, за счет мужчин. А вот доля курящих женщин и молодежи, к сожалению, не снижается.

В наш центр здоровья за медицинской помощью в этом году обратилось 50 человек, желающих отказаться от курения. Все они получили психологическую помощь.

В табачном дыме содержится более 7 000 химических веществ, из которых 69 - канцерогены. Табачный дым задерживается в воздухе почти пять часов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить