Продуктам вход воспрещен!

Продуктам вход воспрещен!

Санаторию-профилакторию «Солнечный» - 10 лет. В этот медицинский центр на мастер-классы по уникальной методике оздоровления организма приезжают российские и зарубежные доктора. Да, это правда: здесь пациентов морят голодом за их же деньги. Но оно того стоит. О методе лечебного голодания рассказал руководитель центра Виктор Мельницкий - врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог (специалист по здоровому питанию), имеет сертификат по владению методикой Российского института здоровья и академии Мечникова по нутрициологии. Лично знаком с такими знаменитыми российскими диетологами, как Маргарита Королева и Владимир Ковальков.

Фиточайная пауза. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Таблетки оставьте дома

Многие люди приходят сюда, чтобы похудеть. И это вполне реально: пациенты худеют примерно на 10% от первоначального веса.

Однако в списке проблем, от которых может избавить голод, лишний вес стоит отнюдь не на первом месте, а методика направлена не только на борьбу с жиром. Таким способом лечат сердце и сосуды, аллергию, болезни органов дыхания, пищеварения, позвоночник и суставы. Главная задача голода - активизировать адаптационные механизмы человека, которые в обычной жизни часто находятся в вялом, полусонном состоянии. А ведь именно они, эти «стражники здоровья», могут самостоятельно, без лекарств справиться со многими проблемами.

Однако тех, кто, прочтя этот материал, соберется голодать дома, спешу предупредить: все не так просто. Да, голод действительно самое дешевое и эффективное средство для здоровья, но сдуру можно себе и навредить. Процесс голодания в «Солнечном» неукоснительно начинается с обследования и анализов. Специалисты, в числе прочего, проверяют массу тела, воды, жира, мышечной, костной ткани. По специальной формуле высчитывается индекс массы тела. А поскольку предел физиологических возможностей у каждого человека индивидуальный, определить его может только врач. Он же просит пациентов все таблетки оставить дома. Бывает, больше они и не пригождаются людям.

Вместо еды - вода. И процедуры

Итак, первые семь дней пациенты голодают. В один день - даже без воды, в остальные надо ежедневно выпивать 20 мл воды на килограмм веса.

Но голодание само по себе не панацея. На его фоне проводится противопаразитарная программа и тюбаж печени. Здесь уместно вспомнить, что в России 80% (а по некоторым данным и 90%) людей заражены паразитами. А из 12 пациентов (столько человек принимает центр «Солнечный» на девятидневный курс лечения) около 10 человек носят в организме паразитов. И облегченно вздыхают, когда в процессе очищения видят, как они выходят.

И тренажер в подмогу обновлению организма. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Эти процедуры - лишь часть курса очищения и оздоровления организма. Основной «удар» по приведению его в порядок берет на себя гидроколонотерапия. Это методика аппаратного очищения толстой кишки, позволяющая очистить все её отделы от скопившихся шлаков и каловых камней. Секрет уникальности процедуры очищения толстого кишечника в специальном испанском аппарате - таких всего несколько в России. И если в домашних условиях с помощью клизмы человек самостоятельно в состоянии очистить лишь 20-30 сантиметров кишечника, то аппарат в течение часа-двух промывает весь толстый кишечник 120 литрами воды. При этом пациент через прозрачную трубку видит, как из организма выходят залежи шлаков, отравляющих организм вредными токсинами. Дополнительный бонус для мужчин с аденомой простаты - одновременный массаж предстательной железы.

Еще один уникальный аппарат (подобный в крае только в санатории «Березка») - магнитотурботрон. Эта капсула предназначена для лечения и профилактики множества заболеваний. Магнитотурботрон воздействует на организм человека с помощью вращающегося магнитного поля. Возникающие токи ускоряют обмен всех веществ и кровоток, включают механизмы внутренней защиты организма. А человек просто спокойно лежит внутри капсулы по 20 минут в день - и никакого дискомфорта. Показаний к применению аппарата много: это нарушения костно-мышечной системы, заболевания легких, пищеварительной, нервной и мочеполовой систем, артериальная гипертония, кожные болезни.

Лечение голодом было известно еще в глубокой древности. Его прописывал своим больным Авиценна. Лечебное голодание приводит к обновлению и омоложению тканей всего организма, очищает организм. После курса улучшается настроение, активизируется умственная деятельность, очищается организм, отмечается прилив сил. В течение года пациенты гарантированно не болеют простудными заболеваниями.

И это еще не весь набор лечебных процедур. Лазер лечит пяточные шпоры, острые боли при остеохондрозе, радикулит, миалгии, острые суставные боли. Для пациентов предусмотрен ежедневный часовой массаж всего тела, в том числе в профессиональном массажном кресле фирмы iRest, клизмы, фитобочки, солевые обертывания, тренажерный зал, сауна, бассейн, фиточаи из душицы, шиповника, укропа, моркови, липы, иван-чая. И, конечно, прогулки по знаменитому канскому сосновому бору с его целебным воздухом.

Лечение магнитными токами. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Наконец, после семи дней для пациентов наступает долгожданное время мягкого выхода из голода. Сначала - компоты, кефир, морсы, апельсиновый сок, швейцарские БАДы. Прощальный девятый день - настоящий праздник. «Такую вкусную кашу мы ни разу в жизни не ели», - говорят люди и ничуть при этом не лукавят. Очень часто «на голоде» человек чувствует себя необыкновенно бод-рым, энергичным и работоспособным. Некоторые рассказывают, что в этом состоянии они «просто летают». А сотрудники центра замечают, что в такие дни пациенты, себе на удивление, начинают даже писать стихи и сочинять музыку.

Флажки на карте

География тех, кто приезжал в медцентр «Солнечный» за здоровьем, отмечена флажками на карте. В нашем крае - это практически все районы. В масштабах страны - от Калининграда до Сахалина. Есть пациенты из Америки, Голландии, Польши. Они русские, когда-то жили в Красноярском крае, а сейчас, приезжая в гости к родственникам, совмещают приятное с полезным - с оздоровлением в «Солнечном».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить