Можно примерить парик?

Вечер-сюрприз для рекламодателей и партнеров от «КВ». Мы показали театр изнутри!

Вот уже пять лет подряд, в преддверии Международного женского дня, мы устраиваем сюрпризы для прекрасных дам. Все они наши давние партнеры или рекламодатели, люди, с которыми мы дружим давно и крепко. Нынешняя акция юбилейная, именно поэтому было решено сделать ее по-настоящему особенной. Кто из зрителей Канского драматического театра видел, как создается спектакль? Наверное, единицы. Что увидели гости драмтеатра в его цехах и мастерских и чему удивились, читайте в нашем материале.

Парики, усы и бакенбарды

В театральном фойе нас встретила Татьяна Федорова. В программе визита нашей компании в театр было посещение нескольких цехов и репетиции премьерного спектакля «Горка». Воодушевленные героини вечера - Евгения Черепанова, Лилия Пешкова, Эльвира Лушкова, Елена Шваргонова и Елена Крупская - конечно, знали, что попадут сегодня в настоящее театральное закулисье, но от этого приятного волнения было не меньше.

Елена Крупская, руководитель ООО «Центр-Люкс», специализируется на продаже спецодежды, постельного белья и средств индивидуальной защиты:

- Мне очень понравился этот вечер. Было интересно посмотреть на театр изнутри, потому что я всегда видела его как зритель, из зала. Очень понравилась репетиция спектакля «Горка». Жаль, что не увидели цех, в котором собирают декорации.

Лилия Пешкова, директор клиники коррекции зрения «Лилия»:

- «Канские ведомости», спасибо, что придумали такое мероприятие! Для меня многое было неожиданным, понравились все цеха, которые мы посмотрели. Думаю, что теперь будем приходить в театр почаще и всей семьей.

Первый цех - парикмахерский. На стеллажах вдоль стен небольшого помещения от пола до потолка парики всевозможных модификаций: из натурального волоса и синтетического, кудрявые и не очень, ярко-рыжие, фиолетовые и другие. А в углу, у окна, пожалуй, самый большой и шикарный парик - львиная грива из сказки «Волшебник Изумрудного города».

«А давайте примерим парики!» - предложила Елена Шваргонова. Художник-гример Наталья Скоробогатова тут же усадила Елену Константиновну в кресло и примерила новенький парик, который совсем недавно появился в этой мастерской по прическам героев спектаклей. В парикмахерском цеху Наталья «собирает» образ персонажей постановок Канского драмтеатра: парик, усы, брови, бакенбарды, и, конечно же, грим. Вот уже больше 20-ти лет она работает в этой творческой профессии и является уникальным в своем роде специалистом, можно сказать, единственным в нашем городе.

Манекены и сомбреро

Еще один цех - костюмерный. Точнее их два - рядом пошивочный, который тесно связан с костюмерным. Тут от пола до потолка уже не парики, а костюмы для всех спектаклей, которые идут в театре. Костюмы из актуальных спектаклей висят поближе, из тех, что давно не в репертуаре театра - на задворках, в запасниках. Иногда к спектаклю костюм отшивают по новой, бывает, собирают образ из того, что есть в костюмерной.

Евгения Черепанова, агентство недвижимости «МЭС»:

- Часто бываю в театре, мне очень нравится, что труппа обновилась, омолодилась, с удовольствием наблюдаю за успехами Канского драмтеатра. Раньше всегда видела спектакли только «снаружи», а вот теперь удалось увидеть театральную жизнь «изнутри».

Конечно, гостьи драмтеатра не смогли обойтись без того, чтобы примерить что-нибудь в костюмерной. Они много и подробно расспрашивали о тонкостях работы костюмера, о том, кто придумывает эскизы для спектаклей и сколько времени нужно на подготовку одного костюма. Последний вопрос привел всю нашу группу в соседний пошивочный цех, где как раз готовились костюмы для премьерного спектакля.

Все на «Горку»!

В эти дни в Канском драматическом театре идет подготовка к премьере. Постановку с простым названием «Горка» ставит режиссер из Самары Артем Устинов. Вместе с ним над спектаклем работают художник-постановщик Лилия Хисматуллина и художник по свету Евгений Лисицын (Москва). Мы побывали на репетиции «Горки». Кому еще удавалось увидеть настоящую работу режиссера с актерами? Думаю, единицам, а нашим гостьям такую возможность предоставило руководство драмтеатра.

«В пьесе героиня - воспитательница Настя - репетирует утренник с детским хором. Он появится и в спектакле - но в неожиданном качестве. Именно хор будет рассказывать историю и участвовать в событиях, пронизывая все действие музыкой и пением. В спектакле поднимается тема серьезного выбора: жить по совести или по инструкции? тратить силы, жить чужими проблемами, пытаться что-то изменить - или отсидеться в стороне, в тепле и безопасности?» - рассказывает о «Горке» завлит театра Татьяна Федорова.

Закончилась экскурсия в театральном фойе, в небольшом музее театра. Здесь - вся история канской драмы. Конечно, все наши гостьи остались довольны прекрасным вечером, а мы в свою очередь благодарим руководство и сотрудников драматического театра за возможность устроить такой сюрприз для наших партнеров и рекламодателей.

Елена Шваргонова, преподаватель Канского педагогического колледжа:

- Много лет назад я работала в здании, в котором теперь располагается драматический театр. Тогда это был Дом культуры ХБК. Там, где сейчас костюмерная, был хореографический зал, в парикмахерском цеху - библиотека. В этом здании рождались знаменитые коллективы города.

Эльвира Лушкова, компания по монтажу пластиковых окон «Эталон»:

- Рада побывать в театре в преддверии 8 Марта. В театр ходим редко, в основном на детские спектакли со школой или детским садом (у меня двое детей), пару раз была на взрослой программе, но давно. Хочу теперь попасть на премьеру!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить