Сладкая жизнь эМЧээСника

У сложной, серьезной и ответственной работы сотрудника МЧС есть и своя, сладкая сторона, причем сладкая в прямом смысле этого слова.

Особенный мир

В Территориальном центре мониторинга и прогнозирования ЧС Красноярского края работает настоящий кондитер-виртуоз. Профессионал своего дела, оперативный дежурный Кристина Терешкова не только следит за безопасностью всего края, но и готовит настоящие кулинарные шедевры.

Торты, пирожные, имбирные пряники и многое другое знакомые и родные Кристины иначе как «вкуснюшками» не называют. У девушки всегда все самое свежее и, действительно, очень красивое. К тому же, она горазда даже из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов сделать что-то необычное и очень вкусное. «Магазинным десертам, - говорит одна из подружек Кристины, - до них «как до луны». Сама Кристина признаётся, что интерес к кулинарии у нее с детства.

«Я еще бабушке или маме помогала на кухне готовить к разным праздникам, мне всегда это очень нравилось, - признается девушка, - я готовила всегда, кажется, сколько себя помню. Для меня кулинария - ни с чем не сравнимо, это особенный мир».

Вкус шедевра

Теперь ингредиенты Кристина смешивает без посторонней помощи. И уже сейчас мама и бабушка узнают от девушки что-то новенькое. Однако, у кулинара есть свой, по ее словам, любимый рецепт «вкус из детства».

Так что, поговорка «сапожник без сапог» не про нее - иногда она любит порадовать и себя:

- Мои первые успехи были - приготовление шарлотки. Я до сих пор готовлю ее по рецепту из детства, лишь немного усовершенствовала, но в целом составляющие те же, кстати, это один из любимых десертов и моих родителей. Но безусловная любовь сейчас у меня к итальянской кухне и к Италии в целом.

В сладкой копилке кулинара-искусницы разные шедевры: это и элегантный весенний торт в виде цифры к 8 Марта, и сложнейшие в несколько ярусов свадебные торты, и пряничные домики, и печенье с изображением пингвинов, снежинок, и даже был символический торт в виде лесного пенька.

Вкусный тренд

Поход к друзьям, родственникам или знакомым - всегда повод испечь очередной шедевр. Девушка, как Дед Мороз, никогда не приходит с пустыми руками. Даже коллег по работе Кристина иногда радует своими вкусняшками. К 8 Марта, например, оперативный дежурный кулинар угостила всех женщин-коллег симпатичными меренгами в виде цифры 8.

Кристина рассказывает, что в мире десертов, как в мире известных кутюрье и дизайнеров, есть своя мода: «В конце прошлого года был торт Единорог, и сейчас появляются его разновидности, типа торт олень (к Рождеству), вот еще торт заяц (в преддверии Пасхи). Абсолютным трендом начала 2018 года стали торт-цифра или торт-буква. Я такой торт делала к 8 Марта».

Просто огонь!

В день пожарной охраны в центре мониторинга будет стоять большой «огненный» торт. Настоящего огня по правилам пожарной безопасности не будет, а вот съедобного сколько угодно. Такой сюрприз решила преподнести своим коллегам оперативный дежурный кондитер Кристина Терешкова.

На вопрос, почему именно в этом году, девушка ответила просто: «17 апреля, у Советской пожарной охраны - юбилей, ровно 100 лет со дня ее основания. Вот и решила порадовать всех необычным пожарным тортом».

Возможно, такой торт еще увидят и в Московской области, ведь девушка очень надеется принять участие в крупном кулинарном фестивале еды «Рестодэй».

Подготовила Ольга ПРОКУДИНА по материалам Натальи Фоминой, ТЦМП ЧС по Красноярскому краю, ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить