Баннер 01 GIF

Люди настоящего дела

Люди настоящего дела

13 августа - День строителя. Самым крупным и важным представителем строительной отрасли в Канске вот уже второе десятилетие является компания «Стройинвест». Мощности, профессионализм и надежность сделали эту фирму самой главной строительной организацией в восточном регионе Красноярского края. Знают про «Стройинвест» и в Красноярске.

Стасей ПОПОВ, генеральный директор ООО «Стройинвест». Фото из архива ООО «Стройинвест».

Стасей Попов, генеральный директор ООО «Стройинвест»:

- Уважаемые коллеги, строители и дорогие наши ветераны!

Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником - Днем строителя! Спасибо всем вам за ваш труд, благодаря которому возводятся жилые дома, больницы и школы. Плоды нашей работы останутся служить людям на десятилетия и века.

Спасибо ветеранам отрасли, вы заложили крепкий фундамент традиций, опыта. Желаю всем строителям успехов в их благородной профессии и, главное, крепкого здоровья.

Первые на востоке

Компания специализируется на капитальном строительстве и уже много раз доказала, что ей по плечу возведение «под ключ» объектов любой сложности.

840 Столько детей получили места в четырех детсадах, построенных «Стройинвестом» в последнее время.

У строителей нет такого понятия, как «отчитаться» за календарный год, есть только начало строительства и его завершение. Потому что стройка идет круглогодично: один объект сдаётся, по другому - только готовится проект, на третий объект уже заходят строители. Жизнь кипит всегда.

Время больших заказов

На 2015-2017 годы у «Стройинвеста» выпала целая группа объектов, строительство которых велось по одной программе. Среди них сразу четыре детских садика - в поселке Стрелка в Лесосибирске, детские сады в Канске и в Абане, и вот, совсем недавно, был сдан в эксплуатацию детсад в Ангарском Богучанского района. Таким образом, в общей сложности 840 ребятишек оказались обеспеченными местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Новый детский сад в поселке Ангарский, Богучанский район. Фото из архива ООО «Стройинвест».

«Стройинвест» продолжает активно участвовать в региональной адресной программе по переселению жителей города из ветхого и аварийного жилья, выполняет госзаказы. Активно строятся жилые дома - таких было сдано за несколько лет семь. Это 618 квартир (порядка 32 тысяч квадратных метров), которые были переданы жителям Канска, нуждавшимся в жилье.

«Стройинвест» полностью укомплектован опытным и проверенным персоналом, современной и самодостаточной материально-технической базой, сформировался круг надежных субподрядных организаций.

Компания не думает останавливаться и продолжает строить и готовиться к новым стройкам. Сейчас «Стройинвест» предлагает муниципалитету 22 квартиры для детей-сирот. Это квартиры в построенных домах, а фирма уже закладывает ещё один дом - это многоэтажка на 105 квартир.

Софья МАЛЫШЕВСКАЯ, штукатур-маляр. Строителем работает всю жизнь, с 1973 года. Сейчас она делает бетонную стяжку полов в очередной квартире дома для погорельцев. «На этой неделе закончим», - уверенно говорит Софья Петровна. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Среди крупных объектов совсем скромными смотрятся такие проекты, как, например, пришкольная площадка на 34 миллиона рублей в деревне Денисовка в Дзержинском районе. «Стройинвест» любую задачу выполняет с одинаковыми ответственностью и качеством.

Крепкий орешек в Богучанах

А самым ответственным и сложным объектом на полтора миллиарда рублей на сегодняшний день является огромный медицинский комплекс в Богучанах - центральная районная больница со стационаром, акушерским и психоневрологическим отделениями и т.п. Формально это строительство - не «с нуля», а реконструкция. Но по сути это строительство заново. И в связи с этим работа на объекте становится еще сложнее. Богучанскую больницу пытались возводить и раньше, сменялись подрядчики и обстоятельства. Но пришел «Стройинвест»: уже выполнена инженерная подготовка - котельная, водозаборные сооружения и прочее. Теперь строится корпус больницы. Предполагается сдать объект в первом квартале 2018 года.

Они справятся

«Стройинвесту» уже не первый раз приходится «доводить до ума» чужие проблемные объекты. Среди таковых, конечно же, так называемый «векторовский» дом, который однажды начала да бросила на полпути одна злополучная фирма. Да, это тот самый дом для погорельцев в Северо-Западном микрорайоне. Дом проблемный, но строители бросили лучшие силы, и дом будет сдан в срок, к началу сентября.

Михаил УСОЛЬЦЕВ, каменщик, возводит перегородку между подъездом и квартирой. Михаил Петрович трудится строителем с 1993 года, и всё это время в одном коллективе. Он работал и на арке на Предмостной, и на Гадаловских рядах также есть его профессиональная кладка. Усольцев помнит все свои объекты, которые уже трудно пересчитать. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В строительстве важен не только непосредственно процесс стройки, но и подготовка к ней. В портфеле строительных заказов - конкурс на строительство школы на 550 учащихся в Канске (школа № 21). Заявка на конкурс подана, торги должны состояться 11 августа.

Доска почета

В День строителя в ООО «Стройинвест» назовут имена лучших:

Маляры Ольга Крылова, Ирина Николаева, Елена Суялко, Айгази Шихалеев, Антонина Юдина, штукатур Анна Тарабина, каменщики Александр Кожевников и Андрей Тарасов, плотники Евгений Митрофанов и Андрей Кожинов, электрогазосварщик Сергей Кун.