Чай с Морозом

Чай с Морозом

Наш очередной гость в пиццерии «RomaniЯ» - главный герой этих дней. Мы пригласили Деда Мороза, чтобы задать самые разные вопросы, в том числе и те, которые прислали наши читатели, участники официальных групп «КВ» в социальных сетях.

Дед Мороз пьёт только безалкогольные напитки. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

За здоровье!

- А это правда, что на праздниках вы бываете нетрезвым? Любите это дело, вообще, прибухиваете?

- Нет, это только липовые Деды Морозы пьют, самозванцы. Я с этим делом завязал при Горбачеве. Нехорошо к людям, тем более к детям, в неподобающем виде ходить. Дед Мороз - за здоровый образ жизни. Люблю прогулки с посохом по морозу. Не всё же дневники у школьников проверять! Видел, у вас тоже ходят в лесу, только у них по две палки, а не как у меня - одна. Прогресс...

- Это скандинавская ходьба, очень модно. Расскажите, с чего вы начинали свою карьеру?

- С помощника Деда Мороза, естественно. Помогал другому, взрослому Деду Морозу. Но к этой информации допуск ограничен, простите. Следующий вопрос.

- Вопрос от Анны: «Дедушка Мороз, где моя кукла Барби, которую я просила в 10 лет?»

- Это очень плохо, что вы не получили заветный подарок, затаили обиду и разочаровались в чуде. Но я со своей стороны могу сказать, что вы, скорее всего, не к тому дедушке обращались. Barby - продукт западной массовой культуры, ближе к моему западному партнеру Санта Клаусу. Ну что вы еще хотели от него, кроме двойных стандартов и предательства?! Он был первый, кто ввел против нас санкции, и вы, видимо, попали под самую первую волну этих ограничений и ущемлений. Само слово «санкции» пошло от слова «Санта». Корень «sun» - в переводе «солнце», их Дед Мороз ненастоящий, он из теплых стран, и у вашей Барби почти всё видно, срам какой-то!

- Вопрос от одной из читательниц: «Дедушка Мороз, а где мой загаданный в прошлом году мужчина мечты?».

- Тот факт, что вы его еще не встретили, не означает, что это плохо. Мы работаем над этим. Подыскиваем вам такого мужика, что «клиент будет доволен!». Где-нибудь он назревает для вас. Ну и, стоит заметить, может это и хорошо, что у вас всё впереди? А не позади.

Не ленитесь

Селфи с Дедом Морозом напамять. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

- Хочу воспользоваться правом ведущего и спросить. Кто будет президентом в России? Не собираетесь ли баллотироваться когда-нибудь?

- Тот, за кого проголосует большинство. Были бы выборы зимой, стал бы доверенным лицом главного кандидата. А на выборы идти надо, считаю. Насчет того, чтобы выдвигаться в президенты самому, я подумаю. Вообще-то это хорошая мысль. У меня уже и преемница есть, Снегурочка.

- Кстати, где она? Почему сегодня Снегурка не с вами?

- Вообще-то я консерватор, и Новый год - это дело именно Деда Мороза, а Снегурочка - это некий, простите за сексизм, аксессуар, ассистент. В общем, у нее сейчас есть другие дела.

- Наталья: «Дедушка Мороз, а как узнать, хорошо или плохо я вела себя в этом году?».

- А то ты сама не знаешь? Было кое-что... Но могу заверить тебя, Наталья, дальше меня эта информация никуда не пойдёт. Желаю тебе в следующем году вести себя хорошо, меньше лениться и меньше есть сладкого. И получишь подарок, может быть.

Ватный дедушка

- Виктория Тенькова спрашивает: «У меня 2018-й год будет лучше, чем 2017-й?»

- Виктория, конечно, всё будет хорошо, верьте в это и делайте каждую секунду что-то хорошее для себя и тех, кто с вами рядом.

- Вопрос от Тамары Ананьевой: «Символ года, собачка, будет какой породы?»

- Вот так и знал, что спросят... Поймите, я российский православный Дед Мороз, я не увлекаюсь вашей ориентальной чепухой, всё это от лукавого. Собака, змея, свинья... Да что за азиатская дребедень?! Почему мы с такой легкостью ведёмся на всё заграничное, теряя собственные богатые национальные скрепы? А вообще я люблю собак, нравятся охотничьи породы, служебные. Правда, я им не нравлюсь.

- Это почему? Собака - друг человека! Их любят почти все.

- Они облаивают меня, обступают своими стаями. Принимают меня за бомжа, что ли? Хорошо, что у меня с собой есть длинная палка.

- Дедушка, вы, разумеется, большой патриот...

- Да! И борода у меня из ваты. Некоторые зовут меня «ватником». Но я могу и посохом настучать.

С коллективом пиццении «Романия». Фото Ивана МАНЕРНОГО.

- Чем вы занимаетесь в остальные времена года? Летом, к примеру?

- Много чем. Существую в вашем сознании, олицетворяю мечту и сказку. Зимой я много работаю, у меня выезды с утра до рассвета. Потом много сплю, сижу дома, отдыхаю от общения с людьми. Весной путешествую, в прошлом году был в Корее. Кстати, собак они готовят отменно!

- Вопрос от Алексея: «Сколько в следующем году будет стоить биткоин?»

- Не связывайтесь вы с этими непонятными криптовалютами. Самая крепкая валюта - мешок картошки в подполе, спички и куль с солью. С голоду и холоду точно не помрете...

- Видно, что на своем веку вы повидали всякое. Но у меня вопрос от Татьяны. Она спрашивает, какое самое вкусное мороженое? Уж не знаю, почему с такими вопросами обращаются именно к Деду Морозу.

- Потому что Дед Мороз - это основа, это старая школа, он давно живет, много знает, не подводит и в него нужно верить, что бы с вами ни случилось. Самое вкусное мороженое - это советский пломбир на палочке по 20 копеек. Кто знает, тот не забудет, кто не знает - не поймет!

Желаю всем читателям, всем жителям Канска и Канского района, всем россиянам и жителям Земли любви и добра, надежного здоровья, друзей и подруг, всем в новом году найти того, кого они ищут, купить то, о чем давно мечтают! С наступившим 2018-м годом!