Турандот - 2020

Канский драматический театр готовит премьеру, это будет спектакль "ТУRАНДОТ" по Карло Гоцци, и первый показ уже в эту пятницу.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Думается, кто обзавелся билетами на премьеру нового спектакля канской «драмы», тот не пожалеет. Потому что мы одним глазком уже кое-что видели, и свидетельствуем: это, по крайней мере, занятно. Похоже, будет очень хорошо.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Режиссер спектакля Юрий Печенежский, выпускник ГИТИСа, курс Леонида Хейфеца. Краткая справка: родился в 1977 году, окончил СПбГАТИ (курс С.Д.Черкасского), затем - ГИТИС, режиссёрский факультет (курс Л.Е.Хейфеца).

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В 2006-2009 годах - актёр мастерской Ю.В.Томошевского и Санкт-Петербургской филармонии для детей и юношества. В 2010-2014 годах работал в Московском театре «У Никитских Ворот». Юрий Печенежский дважды входил в Long List главного театрального фестиваля «Золотая маска» - спектакли «Ганди молчал по субботам» и «Базаров».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Участник лабораторий Олега Лоевского и Павла Руднева. Возможно, благодаря причастности Канска к этому лабораторному движению к нам и попадают такие режиссеры. Уже сейчас ясно, что это не будет классическая постановка графа Карло Гоцци, итальянского писателя и драматурга 18-го века. Гоцци - автор сказочных пьес, использующих фольклорные элементы сюжета и принципы комедии дель арте в выборе персонажей-масок. Не будет - и слава богу.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Сам режиссер говорит, что, оставив канонических персонажей, он с труппой не делал итальянский канон, который вообще давно уже не стыкуется с нами, с нашим временем, со зрителями и создателями спектакля. Зато пришла хореография, много современного стеба, гэгов, отсылок на фактуру сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить