Репетиция, на которой мы есть

Репетиция, на которой мы есть

В Канском драматическом театре готовятся к сдаче нового спектакля - «Фотография, на которой меня нет» по Виктору Астафьеву. «КВ» побывали на репетиции и пообщались с режиссером.

Режиссер-постановщик спектакля Иван Пачин, Москва. Окончил актерский факультет Театрального Института им. Б. Щукина (курс В.В. Иванова), а также режиссерский факультет Театрального Института им. Б. Щукина (курс Р.В. Туминаса и Н.И. Дворжецкой). Работает в труппе Театра им. Е.Вахтангова. Главный режиссер «Творческого объединения 9».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Иван Пачин поведал нам, что вкладывает в постановку, как работал с актерами и какое значение имеет для него эта история. Актеры Андрей Молоков и Лидия Иванова рассказали, что самое главное для них в произведении Виктора Петровича, которое ставят на канских подмостках.

Премьера в ближайший уикенд.

Напомним, рассказ «Фотография, на которой меня нет» входит в автобиографическое произведение писателя «Последний поклон». Действие рассказа происходит глухой зимой в деревне Овсянка. К ним приезжает фотограф, чтобы сделать общую фотографию всех учеников сельской школы. Для местных жителей это стало очень важным, волнительным событием.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Но больше всего переживали ребята, которые тут же принялись решать, кто где будет сидеть на фотографии. Единогласно пришли к выводу, что самые лучшие ученики сядут впереди, хорошисты - во втором ряду, а отстающим ученикам было уготован самый дальний ряд. Лишь самые отъявленные двоечники - Витя и Санька - были против такого решения. Они попытались добиться лучшего для себя места кулаками, но потерпели поражение и отправились кататься на санках с крутой горки…

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В далекие 30-е годы прошлого века фотография имела совсем иную ценность, нежели сейчас. В рассказе Астафьева она выполнила роль «своеобычной летописи нашего народа, настенной его истории».

О спектакле и «Ночи искусств», которые состоятся в театре в эти выходные, мы расскажем вам в следующем номере «КВ».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить