Будни канского театра

Артисты и работники Канского драматического театра отправились в Новосибирск для участия в Сибирском театральном форуме "Российский театр - XXI век. Новый взгляд".

В актерских мастерских работали артисты театра: Анастасия Сафронова, Алексей Адаменко, Дарья Акимова и Ольга Лукахина. В мастерскую для работников постановочной части театров приглашен Сергей Бокин. Дмитрий Деньщиков принял участие в мастерской для художников по свету.

На этом путешествия канских актеров не окончились. Наши артисты отправились в город Камышин для участия в XVII Фестивале театров малых городов со спектаклем "Гололевы. Страшная сказка".

Мастерская для технических директоров и зав.постановочной частью началась с экскурсии в Музыкальный театр. Среди участников форума и наш завпост Бокин Сергей Степанович.

Для актеров драматического театра организованы мастерские в Театральном институте. На снимке - мастер-класс по сценическому движению. Преподаватель Светлана Ваганова, старший преподаватель кафедры пластического воспитания РГИСИ.

Как видете, наши артисты Алексей Адаменко, Ольга Лукахина, Анастасия Сафронова и Дарья Акимова совершенствуются не покладая рук!

В это же время московский режиссер Наталья Шумилкина и актёры Канского драматического театра готовят сказку для семейного просмотра "Кошка, которая гуляла сама по себе", премьера которой состоится 1 июня. Репетиции идут полным ходом! Не пропустите, всё случится 1 июня в 12 и 16 часов.

А мы пока знакомимся с режиссером-постановщиком спектакля. Наталья Шумилкина - режиссер-постановщик, сценарист, организатор мероприятий, педагог по мастерству актера. Окончила театральный институт имени Бориса Щукина, режиссерский факультет, курс А.М. Поламишев, М.Б. Борисов, 1993- 1998, а также МИТРО (Школа телевидения Останкино) 2008 -2009, режиссерский факультет.

Наталья является руководителем творческого объединения режиссеров и сценаристов «Росарт групп», участником режиссерских лабораторий в разных городах России, проводимых Олегом Лоевским. Поставила более 20 спектаклей.

На следующей неделе мы обязательно пообщаемся с режиссером и всё вам расскажем!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить