Книга это праздник, особенно в пятницу

Книга это праздник, особенно в пятницу

«Библионочь-2019» проходила по всей стране в прошлую пятницу. 19 апреля Центральная городская библиотека им. А. П. Чехова тоже присоединилась к Всероссийской акции.

Тематика этой «Ночи» - Год театра в России. Наши креативные библиотекари, которые и так всегда горазды устроить что-то невообразимое, в этот раз отыграли тему. В эту ночь библиотека превратится в большой «Театр в Чеховке».

Нашлось место для всех театральных площадок: иногда было тесно, но от того еще задорней и ярче.

Вот, например, «Театральное фойе»

Итальянские герои: Арлекин, Пьеро и Коломбина встречали гостей, раздавали номерки счастливой лотереи «Театр начинается с вешалки». В конце был розыгрыш, кое-кто ушел не только с хорошим настроением, но и с призами.

Гости сразу попадали в театральную гримерку «Создай свой образ» и в костюмерную «Перевоплотись! Стань одним из нас...». Тут же - и фотосалон «Улыбнитесь! Вас снимают...».

Вот, например, «Театр теней»

Гостей ждал зрелищный и немного таинственный вид театрального искусства. Загадочные тени-силуэты демонстрировали актеры, которыми стали сами зрители. Сначала они играли отрывок из определенного произведения, а зрители в зале угадывали название и автора. После этого актеры выходили из-за экрана и читали сыгранный отрывок по ролям.

Вот, например, «Театральный буфет»

В театральном буфете и кормили «театрально». Таких названий в привычном мире не сыщешь. Постарались! Впрочем, вкусные были не только названия, но и блюда.

Посетители «Библионочи» могли попробовать самые вкусные пирожки - с картофелем и капустой, те самые, которые подают во время антракта в театре «Современник», блинчики, которыми так любил угощаться чеховский Семен Петрович Подтыкин, печенье по рецепту миссис Битон, обязательно с напитками на любой вкус. Кроме того, все могли мысленно перенестись в Италию благодаря прекрасной итальянской музыке и вкушению брускета.

Вот, например, «Мастер-класс от актёра»

Желающим предлагалось попробовать свои способности в театральном искусстве. Актер Канского драматического театра Алексей Адаменко познакомил с основами актерского мастерства - сценическим движением и техникой речи.

Творческая мастерская работала для всех желающих. Можно сделать своими руками сувенир на память: карнавальная маска, театральный веер - это творческий процесс, где каждый участник, попробовал себя в роли театрального дизайнера.

Вот, например, «Театральная школа от сказочных героев»

Для детей и родителей были подготовлены площадки, где их встретили сказочные персонажи - Василиса Премудрая, Шляпник, тролли Розочка и Цветан, Червонная Королева. Весь вечер работала театральная мастерская, ребята попробовали свои силы в изготовлении карнавальных масок, сказочных героев для пальчикового театра.

И сам театр!

«Ночь гоголевских тайн» - так называлась музыкально-театрализованная постановка, пропитанные духом украинского цикла гоголевский произведений. Девушки водили хороводы, хлопцы решали свои дела с девушками. Конфликты, ревность и любовь, горилка, черти и украинская ночь - создателям, кажется, удалось как-то перехватить цвета и атмосферу украинской деревни тех времен.

Кульминацией программы стало шоу «Зеркальный человек» - и это было настоящим качественным шоу. Артист смог быстро погрузить всех в энергетику дискотеки, музыки и фантастическую атмосферу игры света и зеркал.

Использованы материалы Канской центральной библиотечной системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить