Молодым - год

Клуб творческой молодежи Канска «Дорога молодых» отметил первый год своего существования.

- Если ты молодой и творческий человек, пишешь свои стихи, играешь на музыкальном инструменте и поешь, то тебе к нам!, - говорит Олеся Экгардт. Именно она решила однажды создать такое сообщество.

Клуб существует и на реальной площадке, и в виртуальном пространстве на страничке «ВКонтакте».

«Дорогу Молодых» «приютила» к себе городская библиотека им. Ю. Р. Кисловского в Северном микрорайоне. В этом уютном местечке ребята собираются, общаются, обмениваются творческими наработками.

- Один знакомый увидел, как я играю на баяне и посоветовал обратиться сюда, - рассказывает Никита. Раньше он играл у себя дома, но это не так интересно, когда не видишь глаз, не слышишь аплодисментов. Никита один год проучился в музыкальной школе, дальше по определенным причинам учиться не стал. Но играть он всё же умеет и любит.

Такой клуб даёт возможность показать себя. Это узкая компания, но благодарность зрителей тут самая честная.

Как правило, ребята находят тут не только отдушину, не только место, где их послушают благодарные коллеги, но и настоящих друзей - и по интересам, и просто по жизни. Как сказал кто-то на первом дне рождении сообщества, это практически вторая семья.

В уютном зале библиотеки имени Кисловского в этот день собралось много самого разного народа. В основном, конечно, молодежь.

Пусть не у всех у них пока еще взрослые и мастеровитые стихи или песни, не у каждого такой уж прекрасный музыкальный слух, но зато у них есть желание творить, радовать или заинтересовать кого-то, даже если это очень небольшая аудитория. Им и не надо пока больших залов и Домов культуры. Им достаточно теплого круга и уютного зала, чтобы показать, что они существуют, и творят что-то на своем любительском уровне. Главное - на своём!

Когда все собравшиеся выступили со своими номерами, началось чаепитие. Библиотекари с удовольствием помогают организовывать такие мероприятия, здесь все за одно. И даже трудно сказать, где заканчивается творческий отчет и начинается просто человеческая дружба.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить