«Русские витязи» в небе над Канском

«Русские витязи» в небе над Канском

Авиационная группа высшего пилотажа гудела и шумела в пятницу над нашим городом.

Фото Евгения ЮДИНА.

Но вы, скорее всего, этого не увидели. И хотя, по наблюдениям некоторых, народу на военном празднике было больше, чем на День молодежи этим летом, побывать на выступлении «Русских витязей» смогли не все. Все-таки середина рабочего дня, да и громких объявлений о визите легендарной авиационной группы не было. Тем не менее, перед въездом на военный аэродром Канска образовалась пробка, а некоторые горожане просто шли пешком по обочине, выйдя из дачных автобусов. Все-таки «Русские витязи» не каждый день у нас бывают!

Фото Евгения ЮДИНА.

В Канске пилоты оказались неспроста. Можно сказать, что они заскочили к нам «по пути». Завтра «Русские витязи» выступят в Красноярске в рамках акции «Военная служба по контракту в вооруженных силах России- твой выбор!». Всероссийская акция призвана популяризировать профессию защитника Отечества и привлечь молодежь на военную службу по контракту.

В небе над Канском «витязи» показали свою стандартную программу. Зрители, все как один, смотрели в небо и время от времени громко и восторженно кричали - в эти моменты в небе происходили невообразимые вещи.

Евгений Аверьянов, командир канского авиаполка:

- Это настоящий авиационный праздник для нормального авиационного города Канска. Очень приятно что жители откликнулись на приглашение. Сами видели, что такой отклик создал некий транспортный коллапс на подъезде к нам. Люди отблагодарили летчиков в небе своими аплодисментами. Наши летчики посмотрели на своих боевых товарищей в деле, порадовались достижениям нашей авиации. К нам приехал первый состав «Русских витязей» во главе с командиром, полковником Алексеевым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить