Фестиваль удался

В день празднования дня рождения Канска в городе прошёл межнациональный фестиваль «Венок дружбы».

Русские красавицы. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

На площади имени Коростелева в этот день можно было угоститься блюдами татарской, таджикской, азербайджанской, украинской, чувашской и других национальных кухонь. Хозяева шатров, подворий зазывали гостей к себе. Тот, кто принимал приглашение, не только пробовал всякие вкусности, но и рассматривал различные поделки, украшения, брошюры и книги, рассказывающие о народах, живущих рядом с нами. К примеру, канские немцы знакомили с немецкими традициями, дарили календари на немецком языке, гостей встречали женщины в красивых национальных костюмах.

Девушки из ансамбля «Одлар Юрду». Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

А на сцене, которая стояла рядом с краеведческим музеем, как раз напротив шатров участников фестиваля, звучали песни на национальных языках. Зрители очень тепло встречали каждое выступление. Когда выступал ансамбль украинской песни из Верхней Ури Ирбейского района, народ подпевал и пустился в пляс. На «ура» встретили народный азербайджанский ансамбль песни и танца «Одлар Юрду» из Красноярска. Сначала был зажигательный номер с барабанами. Парни выбивали дробь так, что никто не мог стоять спокойно. А потом ансамбль всех покорил национальными азербайджанскими танцами. Его руководитель Агил Джафаров рассказал об истории создания коллектива, заметил, что в нём участвуют более 150 человек, среди которых не только азербайджанцы, но и русские, дагестанцы, украинцы и другие представители национальностей, проживающих в России.

Чуваши - народ гостеприимный. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

По общему мнению, фестиваль «Венок дружбы» удался на славу. Было бы хорошо, если бы он у нас в Канске стал традиционным.

Читайте также -

Жаркий, яркий, канский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить