Ночные театралы приходят вечером

Ночные театралы приходят вечером

В прошлую пятницу на представления всех театров Красноярского края можно было попасть за 10 рублей. Дело в том, что 16 марта прошла акция «Театральная ночь».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Поклонники...

В краевом центре этой акцией открывается фестиваль «Театральная весна». А в Канском драматическом театре «Театральная ночь» стала уютным и добрым местом встречи людей «со стороны», горожан-зрителей и, собственно, самого театра, со всеми его составляющими. И название к мероприятию, которое было подготовлено под руководством главного режиссера Андрея Луканина, было соответствующим - «Таланты и поклонники».

Но нет, скоро выяснилось, что всем придется пошевелиться.

Поклонники, то есть зрители, сначала, как обычно собрались в зрительном зале, удобно устроились в мягких креслах и, видимо, думали, что так и отсидятся здесь, как на обычном спектакле, пассивно созерцая происходящее. Но нет, скоро выяснилось, что всем придется пошевелиться.

«Какие струны для гитары вы предпочитаете?», «какая рыболовная снасть вам больше нравится», «сколько главных ролей вы сыграли?», «есть ли у вас дети?» и так далее - на все эти вопросы Олег Мичков отвечал дисциплинировано, четко и ответственно.

Публике дали возможность вытянуть бумажку. Из тазика! Цвет бумажки соответствовал площадке, куда нужно последовать за ведущими. Среди зон были «Интеллектуальная игра «Азбука театра от А до Я»; мастер-класс по актерскому мастерству «Используй свой шанс»; выставка «Жить и творить во славу Мельпомены»; фото-зона «Я фанат театра» и танцевальный флешмоб «Джига-дрыга».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

И всё это шумное театральное тусование происходило одновременно, поэтому, если кому достался купончик «не того цвета», то не обессудь. Впрочем, можно было через час прийти снова и уже «загрузиться» в другую площадку, потому что акция проводилась в этот вечер дважды.

...и таланты

Но самой, бесспорно, ценной в этом вечере, точнее - «ночи», стала творческая встреча с ведущим актером театра Олегом Мичковым. Это уже о талантах, упомянутых в слогане акции. Актер с гитарой пел песни и отвечал на вопросы. Это был очень трогательный «брифинг», потому что в зале находились преимущественно школьники, кадеты. Они задавали непосредственные вопросы, которые кому-то могут показаться наивными, но это был настоящий интерес. Мичков был для детей по-своему недосягаем: с молодежью разговаривала настоящая звезда.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

«Какие струны для гитары вы предпочитаете?», «какая рыболовная снасть вам больше нравится», «сколько главных ролей вы сыграли?», «есть ли у вас дети?», «волнуетесь ли вы перед спектаклем?» и так далее - на все эти вопросы Олег Мичков отвечал дисциплинировано, четко и ответственно.

Когда актер спел несколько песен под гитару, ребятам предоставилась возможность поучаствовать в еще одном конкурсе - взять у Мичкова автограф на самом необычном месте. Кто-то сразу полез оголяться. Нет, вы не подумайте чего плохого, просто один юноша предложил расписаться на спине. Были еще смартфоны, учебники, тетрадки... Чего не сделаешь ради любимого актера?!

Победителей в каждом из конкурсов награждал Василий Васин, у которого в этот день как раз случился день рождения.

Кстати, большая часть труппы Канского драмтеатра в эти дни находилась на гастролях в столице России. Там, на сцене Московского ТЮЗа, наши актеры показывали «Скеллига» в рамках фестиваля «Золотая маска».

О том, как канские театралы выступили в Москве, мы вам обязательно расскажем. А уже в ближайший четверг ждите на нашем сайте текст по следам премьерного спектакля «Последняя женщина сеньора Хуана».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить