Завершился восьмой сезон зональной лиги КВН «Провинция»

Завершился восьмой сезон зональной лиги КВН «Провинция»

Короткая праздничная неделя марта закончилась большим финалом, в котором встретились шесть команд из Канска, Красноярска, Железногорска и Бражного.

Напомним, что восьмой сезон зональной лиги КВН «Провинция» по востоку края проходил в двух дивизионах - школьном и студенческом. Команды сыграли по три конкурса. В финале сезона было решено (кстати, впервые за последние два года) сыграть разминку. Пожалуй, это один из самых сложных КВНовских конкурсов, когда нужно за 30 секунд придумать смешной ответ. Именно разминка демонстрирует возможность команды шутить на ходу, что называется, писать юмор при заданных условиях и на скорость. Как отметили члены жюри, школьники справились с разминкой лучше, чем студенты, которые играли еще и музатлон - конкурс карапуль (для тех, кто не знает, это отрывки из популярных песен, переделанные с юмором). Третьим конкурсом у школьников стал фристайл, а у студентов - музыкальное домашнее задание.

Фото Евгения ЮДИНА.

Команда КВН «Любовь» играет в «Провинции» уже восьмой год подряд. И за эти годы фронтмэну команды, который каждый год привозит обновленный состав команды, не удавалось стать первым в финале. В прошлом году «Любовь» заняла второе место, в этом ребятам досталось только третье. Тем не менее, сборную КГПУ имени Астафьева зритель любит, у ребят в Канске есть свои поклонники. Да и местные актуальные темы им тоже хорошо известны. Так, ребята очень точно пошутили про массу пивных магазинов в Канске:

«Мы единственная команда в финале из Красноярска. А Красноярск, как всем известно, держится на ГЭС. Железногорск на горно-химическом комбинате.

- Подождите, а Канск на чем?

(поют на мотив песни группы «Время и Стекло» «А мы на стиле»).

- А Канск на пиве.

Даже не думай что-то отрицать, у вас все держится на пиве!

Весь бюджет на пиве, ЖКХ на пиве, автопарк на пиве,

ДПС на пиве, пивной причал на пиве, и вокзал на пиве.

Мы нальем его и в пластмассу, и в стекло, let’s go!».

Фото Евгения ЮДИНА.

Новички восьмого сезона зональной лиги «Провинция» - команда «Виражи» из Бражного. Изначально ребята появились в районной муниципальной лиге «Болт», откуда были приглашены в сезон «Провинции». Многие отмечают, что за это время команда выросла, у нее есть свои фишки. На финале ребята спели песню про свою малую родину, в которой тоже не все так гладко и с дорогами, и с ЖКХ, да и со всем остальным тоже.

В деревню по имени Бра

Зарулил медведь вчера,

И это каждый обсуждал,

5 канал даже показал!

 

В деревню по имени Бра

Приехал района глава,

И закрутилась кутерьма

В деревне Бра, в деревне Бра.

 

Дороги начали стлать,

Кусты везде подрезать

И даже местный ЖКХ

Тариф понизил

Вот так ха!

Фото Евгения ЮДИНА.

Команда КВН «Гримаса» за пять лет игры в «Провинции» ни разу не становилась чемпионом. Если весь сезон ребята стандартно занимали первое место в промежуточных играх, то в финале уступали соперникам один-два балла. В этот раз команде все же удалось взять чемпионство, но и тут не все просто. Но об этом чуть позже. Жюри и редакторский состав отметили, что «Гримаса» наконец-то нашла свою нишу: теперь это детская команда с осознанным юмором. Шутят на серьезные темы, самостоятельно пишут шутки (например, Сергей Дуюн, который стал «мистером игры»), хотя и нередко обращаются за помощью к более старшим наставникам. На этой игре, кроме юмора с политическим подтекстом, был и более простой.

Миниатюра «Бомж выиграл миллион долларов».

Бомжу выносят огромный чек с надписью «Один миллион долларов».

Даритель: Вы выиграли миллион!

Бомж, хватая чек: О, новая картонка!

Еще один коллектив из школьного дивизиона - «Пятый угол» из кадетского корпуса. Именно с кадетами «Гримаса» и разделила чемпионство. Обе команды заработали одинаковое количество очков и получили один кубок на двоих, а также приглашение в следующий сезон открытой школьной лиги КВН «Сибирь молодая» на особых условиях.

Один из участников «Пятого угла» Александр Барковский получил заветный подарок от члена жюри Игоря Филиппова - восьмой айфон.

С шутки про него «Пятый угол» открывал свое выступление.

Вернемся к студенческому дивизиону. В этом сезоне в нем играли сразу две команды из железногорской академии МЧС - «Не шути с огнем» и «Пятый караул». И та, и другая сборные дошли до финала и заняли второе и первое места. Чемпионом стал «Пятый караул», уже успевший до этого выступить на фестивале центральной лиги «Азия» и зайти в сезон.

Конечно, без шуток о спасателях не обошлось. Юмор от команды «Не шути с огнем» (читатель, теперь фантазируй и представляй себе картинку!).

Фото Евгения ЮДИНА.

-Я вас еще должен предупредить, что вы будете помогать не только простым людям, но еще и дебилам. Дебилы, заходите! (Заходят двое странных ребят). Это «Да я за сотку лампочку в рот засуну» и «Главное, чтоб голова прошла, а дальше все само пролезет!».

Фото Евгения ЮДИНА.

Ну, а будущие спасатели из команды «Пятый караул», традиционно прощаясь с лигой в финале, признались ей в любви:

Давай, пока, любимая лига

Ты нам стоишь целого мира

Скажи, что любишь не понарошку, крошка.

 

«Провинция» - кричит душа!

«Провинция», давай до встречи!

«Провинция», ты нас смогла

Свести с ума!

В сентябре уже начнется новый сезон, девятый по счету. А пока КВНщики ушли на короткий отдых. Впрочем, некоторые команды «Провинции» будут играть и в других лигах. А еще ребят из Канского клуба КВН ждет много других мероприятий. Но об этом в другой раз. «Бесконечный» сезон завершен!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить