Баннер 01 GIF

Группа «На-На» приезжала в Канск. Вернуться не обещала

Группа «На-На» приезжала в Канск. Вернуться не обещала

Коллектив, который уже 29 лет выступает на сцене, привёз в наш город программу «Новое и лучшее».

Перед концертом. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

В группе до сих пор работают участники первого состава, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин (Вячеславу, кстати, в этом году исполняется 50 лет), и новые звёзды, Михаил Игонин и Леонид Семидьянов.

Приехали нанайцы в наш город неспроста. В официальном пресс-релизе сообщается, что гастрольный тур их приурочен к празднованию Дня защитника Отечества в рамках выполнения государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

Поэтому, конечно, во время интервью мы спросили, какая песня группы самая патриотичная. Музыканты сначала попытались отшутиться, мол, «Упала шляпа», конечно. Но потом собрались с мыслями и рассказали, что в их дискографии есть целый альбом с песнями военных лет.

Нетрудно догадаться, что на концерте в зале канского Дома культуры был аншлаг. Публика, изголодавшаяся по мероприятиям с участием звезд российского масштаба, радовалась возможности культурно провести субботний вечер. Пришли в дом культуры и люди старшего поколения, и молодёжь.

Некоторым даже не хватило мест, пришлось сидеть на стульях. Фото Ольги ПРОКУДИНОЙ.

Нина Мельницкая:

- У нас бывает мало артистов, поэтому хочется в живую посмотреть на звёзд. Когда слышу песни «На-на», вспоминается молодость, как танцевали под них на вечеринках. Поэтому, конечно, их композиции вызывают теплые чувства.

Юлия Мамаева:

- Интересно посмотреть на группу, которую слушала ещё в детстве. Помню, как они были популярны в девяностые годы.

Добавим, что артисты оказались очень общительными и во время выступления много разговаривали со зрителями и даже разрешили им потрогать себя.