Дело о сбитых насмерть пенсионерах

Дело о сбитых насмерть пенсионерах

Водитель, прошлой осенью насмерть сбивший двух пенсионеров на переходе в районе налоговой инспекции, осужден: два года колонии-поселения.

В октябре 2019 года на улице 40 лет Октября в районе налоговой инспекции мужчина 1959 года рождения, управляя служебным автомобилем «Тойота», нарушил правила дорожного движения. И именно: двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением автомобиля, не предоставил преимущество в движении пешеходам, переходившим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, и допустил наезд на двух пожилых пешеходов 1929 и 1932 годов рождения. В результате ДТП люди получили многочисленные травмы, от которых впоследствии скончались в больнице.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, и, учитывая характер преступления, совершенного по неосторожности, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, характеризующегося положительно по месту работы и жительства, его возраст и плохое состояние его здоровья, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной̆ с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии  

0 #1 Настя 15.02.2020 12:05
2 года,господа. 2.года. поистине гуманный суд мира. Всю жизнь боюсь переступить закон,а оказывается бояться -то и нечего.Мало того,что вообще не посадят,так еще и дадут такой сок,что ,тьфу,расплюнут ь.Браво. Люблю эту страну. Люблю

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить