На зарядку - вместе с йогами!

На зарядку - вместе с йогами!

Проект «Твой день здоровья» и общественная зарядка продолжают набирать обороты. Корреспондент «КВ» поучаствовал в занятиях йогой, которые проходят на стадионе «Текстильщик» по воскресеньям.

Ольга БЕРЕСНЕВА. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Если и есть проблема, то это заставить себя подняться пораньше в последний выходной. Ведь всё начинается в 8:30! Каждое воскресенье инструкторы бесплатно проводят занятия для желающих.

- Жаль, что наши жители не так активно откликаются на подобные акции. Еженедельно наблюдаем чуть более 10 человек, - говорит Ольга Береснева, автор идеи, продвигающая движение йоги в нашем городе. - Хочется, чтобы люди приобщались к физической активности и воспитывали в себе заботу о своём здоровье.

Вот я и решил, что хватит просто наблюдать со стороны, нужно испробовать на себе. Тем более, что чем-чем, а йогой я пока еще не занимался.

Это оказалось не чем-то запредельно экзотичным, как, может быть, считают некоторые. Во многом похоже на обычную зарядку, просто иногда более сложную, продвинутую, так скажем. По окончании этих полутора часов (говорят, что всё, что короче 90 минут, это не совсем йога, а так, развлечение одно) я понял, что действительно хорошо поработал не только со своим телом, но и с мозгами. Еще раз спасибо Ольге Владимировна за чуткий, грамотный и корректный стиль ведения занятий.

Будем надеяться, что последующие зарядки привлекут большее количество участников. Кстати, тот день, когда я пришел на стадион, был один из массовых за время существования проекта.

- В прошлом году мы решили организовать бесплатные уроки йоги и фитнеса на стадионе. Объединяем общественные движения (многие знают о наших марафонах аэробики и йога-форумах), проект собрал вокруг себя фитнес-инструкторов города, и большая благодарность им за отклик! - говорит Ольга Береснева. - Фишка таких зарядок в том, что они не повторяются.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Действительно, в течение лета жители могут познакомиться с различными видами йоги и фитнеса. И в дальнейшем определиться и заниматься регулярно.

В прошлое воскресенье упор делался на спину, что было для меня очень актуально. А в следующий выходной гостей ждёт зажигательная зумба с Гульмирой Рожковой. Приходите, увидимся на зеленом поле стадиона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить