Бокс: памяти Александра Сечко

Бокс: памяти Александра Сечко

В Канске прошло открытое первенство города по боксу среди юношей, посвященное памяти мастера спорта СССР Александра Сечко.

Егор ШУСТОВ уже второй раз встречается на ринге с боксёром из Иланского. И снова победа была уверенной и техничной. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Эти большие соревнования среди юных боксеров проводятся с 1999 года. В этом году открытое первенство стало юбилейным, собрав спортсменов в стенах Дома спорта «Текстильщик» уже в 20 раз.

В соревновании приняли участие около 100 спортсменов и наставников не только из Красноярского края, но и из Иркутской области - в Канск приехали боксеры из Тайшета. Кроме них и канских спортсменов, на ринг вышли боксеры из Решет, Иланского и Зеленогорска.

Победу одержал сильнейший. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

На открытии соревнований помимо участников присутствовали и члены семьи Александра Сечко - Людмила Сечко, вдова прославленного спортсмена, и его сын Артем. По сложившейся традиции они проводили награждение победителей и призеров.

Призами «За волю к победе» награждены Дмитрий Макаров и Вячеслав Шмонов, «За лучшую технику» отмечены Ярослав Бабиков и Егор Шустов. Кстати, Егор получил кубок в той весовой категории, в которой боксировал сам Сечко.

Тренируются спортсмены у Дмитрия Манжулы, Владимира Маскалюка, Константина Коноваленко.

«Бокс и никаких сомнений!»

Егор Шустов, один из победителей первенства, обладатель кубка:

- Где учишься?

- Я учусь в школе №15, заканчиваю 8 класс. Кроме школы, много времени отдаю спорту - у меня по пять тренировок в неделю.

- Как долго занимаешься спортом?

- В секцию бокса хожу уже 4 года. Меня привела и записала на бокс мама. Не знаю почему, но она решила, что именно такой вид спорта нужен мне. И она оказалась права. Я ни разу не пожалел, что стал боксером, нет никаких сомнений.

- За что любишь бокс?

- Просто мне очень нравится боксировать. Спорт дает мне силу, выносливость, уверенность в себе.

- Чего ты уже успел достичь и какие планы на будущее?

- У меня на счету победа в первенстве Красноярского края. И сегодня я тоже победил. А в планах - хочу одержать победу хотя бы в первенстве Сибири по боксу. Это первенство состоится в следующем году, и я уже готовлюсь к нему.

- Как оцениваешь сегодняшний бой?

- Это был для меня легкий бой, легкий соперник. Я сразу был уверен в победе, потому что второй раз уже выхожу на ринг с этим спортсменом.

Тренер тайшетских боксеров дает наставление во время короткой передышки. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить