Бегаем быстро даже в ластах

Бегаем быстро даже в ластах

В спорткомплексе «Дельфин» прошла спартакиада работников ОАО «Племзавод Красный Маяк».

Начинаем с разминки! Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Традиционные соревнования для специалистов предприятия проводились в преддверии Дня защитника Отечества. Впрочем, это не единственная традиция аграриев из Красного Маяка: зимняя и летняя спартакиады, чемпионат по волейболу, соревнования для детей поселка - вот небольшой список спортивных состязаний, которые продвигает на своей территории руководство ОАО «Племзавод Красный Маяк».

Попаду или нет? Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

«Как только к нам приходит устраиваться на работу новый сотрудник, сразу спрашиваем: «Спортсмен?». Если да, то молодец, а если нет, то обязательно им станет. Уж такая у нас политика на предприятии. Хочется сказать спасибо руководству спорткомплекса «Дельфин» за то, что есть возможность проведения таких состязаний на базе учреждения. Нас всегда гостеприимно встречают», - рассказал Борис Цуканов, заместитель директора по непроизводственной деятельности.

Главное, попасть в «десяточку»! Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

В турнире, проводимом уже в восьмой раз, участвовали специалисты ферм и руководители подразделений. Управляющие ферм, работники центральных ремонтных мастерских, специалисты центральной конторы и сельсовета, ветеринарные врачи, зоотехники, механики, техники искусственного осеменения и многие другие выступили в непривычной для себя форме - в спортивной.

Перед турниром по плаванию небольшая разминка в воде. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Первый этап соревнований - стрельба из электронного оружия. Только на первый взгляд кажется, что это легко, но это вам не компьютерные «стрелялки», а серьезный спорт! И вариантов выстрелить мимо тут намного больше! Самыми меткими среди мужчин оказались Борис Цуканов (первое место, команда центральной конторы), Роман Сташевский (второе место, команда ферм №1 и №2) и Владимир Снопченко (третье место, команда АТЦ и ЦРМ). Среди женщин места распределились следующим образом: Людмила Шефер (первое место, команда ферм №1 и №2), Алена Вырвич (второе место, команда АТЦ и ЦРМ) и Наталья Шаповалова (третье место, центральная контора).

Это вам не хоккей на льду, а ведение мяча клюшкой с препятствиями. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Наверное, самая зрелищная часть соревнований - веселые старты. Ведение баскетбольного мяча, метание мячиков, но поменьше, в корзины и даже бег в ластах - с этими этапами все справились, но с разной степенью успеха. Первое место досталось команде АТЦ и ЦРМ, на втором месте - центральная контора и третье - у команды Терского сельсовета.

Спорт - это круто! Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

И, наконец, итог спартакиады - плавание в 25-метровом бассейне споркомплекса «Дельфин». В эстафете 4х25м вольным стилем общекомандные места распределились так: «золото» у команды Терского сельсовета, «серебро» досталось команде ферм №4 и №5, «бронза» у команды ферм №1 и №2.

В личном зачете в плавании вольным стилем среди мужчин отличились Александр Нестеров (Терский сельсовет), Владимир Снопченко (команда АТЦ и ЦРМ) и Руслан Овчеров (Терский сельсовет) - первое, второе и третье места соответственно. Среди женщин тройка победителей выглядит так: Наталья Шаповалова - на первом месте (центральная контора), Наталья Гаврилова - на втором (Терский сельсовет), третье место - у Людмилы Шефер (команда ферм №1 и №2).

Комментарии

Наталья ШАПОВАЛОВА, секретарь:

- Постоянно участвую в спартакиадах нашего предприятия. Вообще, я с детства люблю спорт, поэтому для меня это только в радость. Участвую в летней, зимней спартакиадах, в турнирах по волейболу. По плаванию всегда занимаю второе место, это хороший результат. В сегодняшней спартакиаде хочу только победы!

Вячеслав ЕФАНОВ, главный агроном:

- Как только пришел работать в хозяйство, сразу затянуло в спорт. Легкая атлетика, волейбол, баскетбол - это моё. Достижения были самые разные, всех не упомнишь, занимал призовые места. Сейчас становится все сложнее конкурировать в спортивных состязаниях с молодым поколением, которое приходит к нам работать. Но мы не сдаемся!

Иван МЕДВЕДЕВ, заместитель главного агронома:

- Это мои вторые соревнования, работаю недавно. Начал включаться в спортивную жизнь племзавода сразу, как пришел. Баскетбол и футбол - любимые виды спорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить