В Красноярске завершились всероссийские соревнования по шорт-треку среди студентов

В Красноярске завершились всероссийские соревнования по шорт-треку среди студентов

В последний день турнира участники поборолись за первенство на дистанции 1000 метров, а также разыграли медали в эстафетах на 3000 и 5000 метров. В завершение соревнований состоялись церемонии награждения победителей и призеров.

Заключительный день соревнований принес лидерам предыдущих финальных забегов очередные победы. Евгения Захарова из Екатеринбурга стала сильнейшей на дистанции 1000 метров и завоевала первое место в эстафете на 3000 метров. Таким образом, она стала обладательницей четырех золотых медалей турнира. «Эстафета - это такой вид программы шорт-трека, где без командного духа успеха не будет, - рассказала Евгения Захарова. - Мы с участницами моей команды знакомы не первый год, уже неоднократно бегали вместе и представляли нашу страну на международных соревнованиях, поэтому взаимодействовать нам было не сложно. Сегодня у нас получилось все красиво и гладко. Как результат - первое место». Командное «золото» в женской эстафете также получили Татьяна Кобызева из Омска и спортсменки из Челябинска Елизавета Кузнецова и Юлия Шишкина. В финале на дистанции 1000 метров у девушек серебряную медаль получила Юлия Шишкина, а бронзовым призером стала спортсменка из Смоленска Дарья Розмахова.

В мужском финальном забеге на 1000 метров первым стал Сергей Милованов из Санкт-Петербурга, вторым финишировал омский шорт-трекист Андрей Косоротов, а тройку лидеров замкнул Артем Денисов из Смоленска. В эстафете на 5000 метров в составе команды Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма чемпионами стали Артем Денисов, Даниил Засосов, Даниил Ейбог, Иван Белоножкин и Егор Муханов. «Мы из одного университета, но до этого вместе катались только на тренировках. Команда у нас достаточно сильная, хотя шорт-трек - непредсказуемый вид спорта, даже лидеры, бывает, падают. Все равно мы рассчитывали на победу, и все прошло отлично», - поделился своими впечатлениями после эстафеты Даниил Ейбог.

После того, как судьи определили сильнейших спортсменов во всех дисциплинах заключительного дня соревнований, на льду многофункционального комплекса «Арена.Север» состоялось награждение победителей и призеров. В церемониях награждения приняли участие технический делегат FISU по шорт-треку Нам Хван Парк, Посол Зимней универсиады-2019 Николай Олюнин, а также представители Дирекции Зимней универсиады-2019.

Напомним, что в Красноярске соревнования по шорт-треку среди студентов российских вузов прошли впервые. Победители турнира могут войти в состав сборной, которая примет участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить