Прибегайте к спорту!

На выходных в Канске снова бегали. Точнее бежали кросс.

В Сосновом бору провели всероссийскую спортивно-оздоровительную акцию «Кросс Нации».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

«Кросс нации» - самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации, забег на дистанции от 1 км до 12 км. В Канске 12 километров никто не бежал, а вот восемь - значились в программе. Преодолеть такую серьезную дистанцию решились самые опытные спортсмены.

На поляне соснового бора собралось порядка трехсот любителей спорта. Впрочем, были и не любители, а просто волонтеры, которым предложили, а те - согласились, потому что дело хорошее, а к спорту приобщаться.

Как заявлено, «соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни, привлечения всех трудящихся и учащейся молодежи Российской Федерации к регулярным занятиям физической культурой, пропаганды физической культуры и спорта среди населения Российской Федерации».

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Если смотреть на «Кросс Нации» более широко, то это просто отличный повод проверить себя, испытать, на что ты ещё (или уже способен).

Так, к примеру, Виталий Матвеев, канский предприниматель и спортсмен, решил проверить себя. Своё время он много занимался спортом. Но потом забросил спорт лет на 25, и лишь несколько лет назад вновь вернулся к биатлону и вообще к активному образу жизни. Одной из причин стало желание сбросить вес. Прекрасный способ, к которому прибегают многие. Тренируется шесть раз в неделю, пробегая по 15 - 20 километров.

К участию в соревнованиях допускались все жители города без ограничения возраста. Самому младшему было шесть лет, а старшему за 60.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить