Усыновление

Мы готовы!

Мы готовы!

В спортивном комплексе «Дельфин» состоялись соревнования по ГТО.

Состязания по выполнению нормативов комплекса ГТО «В будущее со спортом!» для детей, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях Канска, здесь проводятся уже не в первый раз.

Напомним, что ГТО это Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», а также нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта.

Сдача нормативов ГТО проводится в первую очередь для того, чтобы выявить лучших из лучших, а также оценить их физические качества. Согласно приказу от Министерства образования, золотой знак отличия ГТО - это преференция (дополнительные баллы), которые плюсуются к основным в период поступления в учебное заведение.

По сути это массовый тест на физическую форму - сами дети понимают это прекрасно.

- Я занимаюсь лыжами, и эти испытания для меня - очередной замер, насколько я улучшила свои показатели или наоборот, - говорит Ольга, учащаяся 9 класса.

- Организация хорошая, судьи честные и справедливые, - делится впечатлениями Дмитрий. - Такое мероприятие должно проводиться не реже, чем один раз в год.

В мероприятии приняли участие дети 2001-2009 годов рождения, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях города. В программе мероприятия: бег на 30 и 60 метров, челночный бег, подтягивание из виса на высокой перекладине, отжимание, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа, наклоны вперед из положения стоя, плавание. Каждый участник выполнял испытания комплекса ГТО в своей возрастной ступени.

В этот день в стенах спорткомплекса «Дельфин» царила атмосфера веселья и духа соперничества. В игровом зале встретились четыре команды детей и подростков из летних лагерей «Салют» (№1 и №2), «Огонек», а также Центра семьи «Канский».

Приятным сюрпризом стала разминка с талисманом Олимпийских игр в Сочи, Леопардом, приносящим удачу спортсменам.

Одновременно действовало несколько точек по сдаче нормативов ГТО. Пока одни подтягивались и отжимались, другие прыгали в длину и качали пресс. Не забыли и о плавании на дистанциях 25 и 50 метров.

В команде из «Огонька» особенно отличился Сергей Иванов, которому всего 12 лет, но он смог отжаться 131 раз, продемонстрировав при этом отличную технику!

В плавании на дистанции 25 метров хороший результат показал Назар Романов (команда «Салют №2»). Он самый младший в своей возрастной категории, однако проплыл дистанцию всего за 21,10 секунды.

Самой гибкой стала представительница команды «Салют №1» Анастасия Триллер.

В поднимании туловища из положения лежа на спине судьи отметили Павла Любичева из команды Центра семьи «Канский», выполнивший упражнения 41 раз.

Победителями и призерами турнира в командном зачете стали:

I место - «Огонек»;

II место - «Центр семьи «Канский»;

III место - «Салют-1».

Участники отмечены грамотами министерства спорта Красноярского края и призами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить