Усыновление

Снег для победителей

Снег для победителей

Прошедшие выходные стали для Канска рекордными по спортивной насыщенности.

Город принимал у себя XII зимние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. Участниками игр стали более 400 человек из 15 городов региона.

Зимние спортивные игры среди городов Красноярского края проводятся с 1996 года - раз в два года. Ранее соревнования носили название «Олимпийская зима Красноярья». Первым соревнования физкультурников из различных городов края принял город Енисейск. После Енисейска хозяевами спартакиад становились Сосновоборск, Дивногорск, Красноярск, Балахтинский район, Ачинск, Железногорск и Красноярск. Проходили игры и в Канске, было это в 2002-м году.

Состязания проводились в 8 видах спорта: биатлон, лыжные гонки, мини-футбол, полиатлон, семейные старты, спортивное ориентирование, конькобежный спорт и хоккей.

Если на прошлых играх, проходивших в Ачинске, первое место заняла команда хозяев, то в этот раз Канску удалось занять лишь 5 место. Впрочем, как считают организаторы в Канске, наши спортсмены оказались на своём законном 5 месте. Это нормальный для нас результат, если рассуждать объективно.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Церемония открытия игр в городском Доме культуры. Впереди два бурных ярких дня, победы и проигрыши. Здесь же устроили выставку, где можно было узнать почти всё о зимних спортивных играх среди городских округов Красноярского края.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Зимний полиатлон в Канске - нетипичный вид спорта. Не все даже знают, что это такое. На самом деле это сложная и интересная дисциплина, в которой от спортсмена требуется способность хорошо выступать в разных видах спорта. Это и лыжные гонки, и стрельба из пневматического оружия, силовая гимнастика: подтягивание на перекладине (у мужчин) и отжимания в упоре лёжа на помосте (у женщин). Намного легче специализироваться в чём-то одном, а полиатлон требует не только универсальности, но и одинаково высокого профессионализма в каждом из видов. Канск оказался примерно посреди турнирной таблицы по полиатлону - 8 место.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Говорят, что 5 место сборной Канска вполне заслужено. Но вот что вызывает сожаление, так это поддержка земляков. Во время награждения победителей в зале музыкальной школы возникало ощущение, что ты находишься или в Зеленогорске или в Железногорске. Кстати, железногорцы заняли первое место, Зеленогорск - 2-е, и третьими стали ачинцы. Но только не в Канске, иначе бы здесь удосужился хоть кто-то прийти с плакатом, поддержать, пошуметь, посвистеть... На трибунах во время состязаний было примерно то же самое. Конькобежцы так и вовсе катались на пустынном стадионе, в тишине и под ветром. Погода - лишь слабое оправдание нашей пассивности.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Среди мероприятий спортивных игр почти затерялась площадка «Енисейского экспресса», который также проходил в эти дни. В «Дельфине» устроили уголок ГТО - презентационную площадку Универсиады-2019. Ребята смогли попробовать себя в почти настоящем кёрлинге.

Флор-кёрлинг, или кёрлинг на полу, облегчённая версия игры, в которую можно играть на открытом воздухе и в помещении, индивидуально и командами по 2 или 3 человека, детям и взрослым. Одно из отличий - свайп, натирание поверхности щеткой - здесь не используется.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Футбольные баталии в Солнечном - наиболее зрелищные и эмоциональные соревнования этих игр. Канским футболистам не хватило малого, чтобы хоть в этой дисциплине наш город оказался на высшей ступени пьедестала. Наши земляки в упорной борьбе уступили шарыповцам.

Читайте также -

Подведены итоги XII зимних спортивных игр городских округов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить