«Когда меня обсуждают за спиной, значит, я впереди»

«Когда меня обсуждают за спиной, значит, я впереди»

Сергей Цуканов, директор ОАО «Племзавод Красный Маяк», о первых днях работы в должности, принципах руководства и мотивации коллектива.

Сергей ЦУКАНОВ, директор ОАО «Племзавод Красный Маяк». Фото из архива «КВ».

Тридцать лет на одном месте, тридцать лет на любимой работе, тридцать лет, посвященных родной земле. Сейчас Сергей Цуканов - опытный руководитель большого сельскохозяйственного предприятия, известного не только в Канском районе, но и во всем регионе. А когда-то Сергей Андреевич, молодой партийный работник, был начинающим директором, человеком, которому многое пришлось делать с нуля. Зато сейчас, спустя три десятилетия, Цуканов может сказать: «Мы в лидерах. Стабильно».

98 - «за»!

Для Сергея Цуканова 25 января 1989 года - знаменательный день. В этот день в районе прошли выборы директора Красномаяковского совхоза. Среди кандидатов появился молодой партийный инструктор Сергей Цуканов. Его соперниками в борьбе за непростую должность был действующий директор хозяйства и главный агроном.

Молодой Цуканов набрал 98 голосов, действующий директор - 22, главный агроном - 28. Подавляющее число голосов получил неспроста. Люди ждали перемен, шел 89-й год, все говорили о перестройке. Между тем племсовхоз ускоренными темпами катился в пропасть. Надои молока были в 2,5 раза ниже, чем сейчас. Зарплата низкая, дисциплины никакой, люди пили. Те, кто понимал, что так дальше нельзя, проголосовали за Сергея Андреевича. Кроме того, Цуканову верили еще и потому, что его мама пользовалась непререкаемым авторитетом и уважением у односельчан. Много лет она работала главным зоотехником в совхозе, являлась заслуженным работником сельского хозяйства России, была награждена орденом Ленина. Отец трудился на Филимоновском молочно-консервном комбинате, более 40 лет работал водителем.

«Я вырос на глазах у людей, которые избрали меня директором. Как я мог их подвести? Помню, как в далеком 89-м году встретил в Канске свою знакомую по партийной работе. Она и говорит мне: «Говорят, ты пошел работать директором в крупное хозяйство. Люди считают, что развалишь совхоз. А я верю, что все у тебя получится». Может, эти слова мотивировали меня пахать сутками, чтобы родное хозяйство поднялось и находилось на нормальном уровне, люди получали достойную зарплату, а моим детям и внукам не было стыдно в будущем», - говорит Цуканов.

Заслужить и удержать

В 1989 году в Канском районе было 16 сельхозпредприятий. «Племзавод Красный Маяк» был на девятом месте по полеводству, на седьмом - по животноводству. Через три года совхоз сделал головокружительный рывок и вышел на первое место по животноводству, и по сей день остается в лидерах не только в районе, но и на востоке края. Сергей Андреевич признается, что быть в первых рядах в аграрном бизнесе сложно, особенно больше 20 лет кряду - нужно постоянно доказывать, что ты этого заслуживаешь».

У меня непростой характер, всегда говорю правду в глаза. Многие за это меня недолюбливают. По жизни иду с такой мудростью: когда мне плюют в спину, я доволен. Значит, я иду впереди.

Сергей Цуканов.

Конечно, быть в числе лучших помогают несколько простых составляющих успеха, которые для себя вывел руководитель Сергей Цуканов.

Первое: коллектив специалистов. Основное звено - управляющий фермы, человек, который несет ответственность за свою часть коллектива большого предприятия. И когда доярка или скотник выказывали недовольство действиями управляющего, Цуканов всегда предлагал поискать другого. Ведь хорошего руководителя не сыщешь, а на место доярки всегда можно найти человека. Так создали коллектив специалистов, который работает, как часы.

И в первые годы своей работы, и по сей день Сергей Андреевич борется за укрепление дисциплины. Это второй принцип. «За брошенный на поле колосок будешь отвечать» - жесткая, но справедливая тактика руководителя. Мой собеседник вспоминает, что в первые годы работы безошибочно находил поле, с которого возят сенаж: по следу, оставленному грузовыми машинами. Через пару лет отучил работников разбазаривать совхозное добро, отбил всю охоту перегружать машины, чтобы не терять корма для животных.

Молодой Сергей ЦУКАНОВ. Фото из архива «КВ».

Как хороший тренер, Цуканов привил коллективу дух соревновательности. И это третье правило. Тут каждый знает, что высокий результат труда равен ощутимой прибавке к зарплате. В ОАО «Племзавод Красный Маяк» существует целая система оценки работников, введена «высшая категория» для доярок, скотников, механизаторов. «В первые годы работы увидел пустоту, отчужденность во взгляде работников. У людей не было понимания, к чему они должны стремиться, не было веры в себя. Теперь такого нет, в глазах - заинтересованность, люди задают вопросы, выдвигают предложения. У нас на здании столовой висит электронное табло, каждый день выдаем на него результаты труда доярок, механизаторов, поздравляем работников с днем рождения, с юбилеем рабочей деятельности. Людям приятно, что о них помнят», - рассказывает Сергей Андреевич.

Феномен Маяка

Более десяти лет назад «Племзаводу» пришлось сдать на Канский мясокомбинат полторы тысячи голов скота. На предприятии был объявлен карантин по туберкулезу. По словам Цуканова, было тяжело, но справились: «Моя мама отработала главным зоотехником 37 лет. За свою бытность она дважды сдавала весь скот под нож. Она мне говорила: «Серега, как бы трудно ни было, основная ноша - на тебе. Тяни, выкручивайся, хочешь - не хочешь, но делай свое дело». Цуканов считает, что основная черта руководителя - не показывать, что тошно на душе. Стоит ли коллективу знать, что директор переживает и волнуется? Последние восемь лет в ОАО «Племзавод Красный Маяк» все стабильно, а раньше были сложности и проблемы, с которыми справились, потому что не падали духом.

Начало 90-х было очень сложным. Скачки цен, бартерные отношения, зарплаты у людей не было, а в «Красном Маяке» даже не слышали о таком. Здесь выдавали зарплату живыми деньгами, бартеры брали по мизеру. «В районе говорили: интересно, у нас все разваливается, а «Красный Маяк» зарплату выдает, работает стабильно. В том, что в Канском районе сохранилось сельское хозяйство, есть и наша заслуга. Когда все рушилось, люди смотрели на успех соседей и говорили: «А мы что - хуже?!» и начинали подтягиваться! В этом - феномен ОАО «Племзавод Красный Маяк», - уверен Сергей Цуканов.

Он говорит, что может гордиться тем, что за 30 лет работы не украл ни гвоздя с предприятия. Мог построить дом на Канарских островах - но не сделал этого, мог назначить себе заработную плату в миллион рублей, как полноправный владелец предприятия, но отдает эти деньги на благотворительность. И своих работников тоже отучил воровать: в начале карьеры инспектировал фермы, и, обнаружив воришку, увольнял без права повторного приема на работу. Цуканов может простить пьянку, но воровство - никогда.

Сегодня ОАО «Племзавод Красный Маяк» помогает всем бюджетным организациям Терского сельсовета. Только Красномаяковской школе на 60-летие подарил миллион рублей, а каждому работнику образовательной организации - по пять тысяч «юбилейных» рублей. И, конечно, на первом месте у Сергея Андреевича по-прежнему семья. Признается, что не будь у него за спиной такого мощного тыла, как семья и любимая жена, было бы в разы тяжелее пройти весь путь - от молодого директора до мудрого руководителя мощного и успешного сельхозпредприятия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить