Ко мне, собака!

Ко мне, собака!

В воскресенье канские собачники решили показать себя и посмотреть друг на друга.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Не обращая внимания на уже по-зимнему холодную погоду, в канском сосновом бору собрались любители собак. С недавних пор они сходятся сюда по выходным дням, общаются, дрессируют своих питомцев.

Мероприятие «Дог-шоу» было организовано кинологическим клубом служебно-спортивного собаководства «Страж». Члены клуба приучают четвероногих друзей к умению вести себя в обществе других собак. Это очень важно, социализация животного необходима для адекватного развития собаки. И уж тем более она должна быть привычна к сообществу других самых разных собратьев, если вы собираетесь участвовать в выставках. Неумение собаки вести себя «в обществе» может перечеркнуть всю дрессуру и породность, напрямую влияет на результат выставки. В любом случае, воспитание необходимо любой собаке.

Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

В программе «Дог-шоу» были выступление собак, умение выполнять команды, а также конкурсы и развлечения, включавшие даже костюмированные шоу. Зрителям, которых собралось на поляне немало, показали, как собака охраняет сумку, как она выполняет команду «фас». Конечно, в основном это были немецкие овчарки и другие представители пород служебных собак.

Но привели на поляну в этот день и охотничьих, и декоративных собачек. Были замечены йорки, спаниели и даже корги. Они просто созерцали своих крупных собратьев. Надеемся, таким собакам не было обидно, что одним доверили брать барьер, бегать по буму, сторожить сумку, а других просто одели в женские платьица...

Ребята из детского дома имени Гагарина тоже поучаствовали в «Дог-шоу». Дети, у которых по определению пока не может быть своей собачки, тем временем этих собак изображают на рисунках или поделках, рассказывают о них добрые стихи.

Ольга Пульмановская, представитель клуба «Страж», приглашает собаководов приобщаться к сообществу, потому что вместе - веселее!