Энергия движения: от прошлого - к будущему

Энергия движения: от прошлого - к будущему

Канское межрайонное отделение ПАО «Красноярскэнергосбыт», которое, в свою очередь, входит в структуру крупнейшего в мире энергохолдинга «РусГидро», отметило свое 60-летие.

Среди награжденных - сотрудники группы работы с физическими лицами Андрей КОЛОСОВ и Ольга КИСЛЯКОВА. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

В фойе драмтеатра, где собрались юбиляры и гости, - две фотозоны: город прошлого и город будущего. Люди с удовольствием фотографируются, кто-то вспоминает былые годы, кто-то держит в руках светящиеся шары - символ будущего, непременно светлого и яркого.

И чуть впереди

Праздничный вечер на сцене Канского драмтеатра вместил в себя факты из истории развития предприятия, поздравления, награждения, концертные номера, улыбки, хорошее настроение.

Сейчас на предприятии успешно освоены такие виды деятельности, как сбыт электроэнергии, услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. А начиналась история Канского межрайонного отделения (МРО) в далеком 1959 году. В наш город пришла не только энергия молодых комсомольских сердец, но и электрическая энергия. Нелегкий, но интересный и плодотворный путь советского времени, перестройка, непростое время реформ - предприятие не только продемонстрировало стабильность и стремление к постоянному совершенствованию и развитию, но и преуспело в освоении абсолютно новых видов деятельности.

В далеком 1959-м в Канском межрайонном отделении «Красноярскэнергосбыта» работало всего 18 сотрудников, сейчас 219 специалистов обслуживают более 2 700 потребителей-юридических лиц (в том числе 456 бюджетных организаций), а также более 90 тысяч потребителей-физических лиц в городах Канске и Иланском, в Абанском, Тасеевском, Дзержинском, Нижне-Ингашском, Канском и Иланском районах.

Чтобы идти в ногу со временем и даже чуть впереди, в коллективе всегда быстро реагировали на новые веяния, внедряли новые технологии, справлялись с самыми трудными задачами. Все это - во многом благодаря опыту ветеранов, а молодежь всегда была и остается локомотивом компании в движении вперед.

Творить добро

Уникальная особенность Канского МРО - совмещение старых традиций и новой истории.

Так, в рамках социальной ответственности компании сотрудники принимают активное участие в благотворительных программах и экологических проектах холдинга «РусГидро», проводят собственные акции. Вот и в день своего юбилея, продолжая традиции добрых дел, руководитель Канского межрайонного отделения Сергей Коновалов вручил заведующей детсадом «Сибирячок» Наталье Глушковой сертификат на 280 тысяч рублей на покупку специального офтальмологического оборудования для профилактики и лечения патологии глаз у детей. А дети энергетикам в ответ подарили сделанный своими руками сувенир - символ мощи энергии.

На счету предприятия и другие благотворительные дела. Например, «Помоги пойти учиться» к 1 сентября, «Подписка от известной персоны» (акция газеты «Канские ведомости»), волонтерские акции. Отделение участвует в общегородских субботниках, проводит уроки по энергосбережению, праздники ко Дню защиты детей, спартакиады для детей города. Итоги конкурса рисунков детей сотрудников отделения и награждение победителей состоялось здесь же, на праздничной сцене.

Не обошлось в этот вечер и без неожиданностей. Одна из сотрудниц отделения, оператор центра приема телефонных обращений колл-центра Татьяна Метельская, вышла на сцену… в свадебном платье - она приехала для награждения со своей собственной свадьбы.

Встреча ветеранов Канского отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт». Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Символическая кнопка новой эры в жизни компании опустилась вниз - это светлый путь от настоящего к будущему.

Наталья Глушкова, заведующая детским садом «Сибирячок»:

- Огромное спасибо компании «Русгидро» и, в частности, Канскому межрайонному отделению «Красноярскэнергосбыт» за замечательный и полезный подарок для нашего детского сада - аппарат для профилактики и коррекции глазных заболеваний у детей. Он будет установлен в нашем дошкольном учреждении, но пользоваться им смогут дети с нарушениями зрения из всех детских садов города.

Олег Дьяченко, исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт»:

- Канское отделение занимает важнейшее место в «Красноярскэнергосбыте». Это одно из лучших предприятий нашей компании. 60 лет - серьезная дата, когда можно обернуться назад и увидеть, что сделано за это время. Но жизнь не позволяет стоять на месте, то и дело подбрасывая новые задачи, новые бизнес-проекты.

Так, например, в Канске отделение освоило деятельность по управлению жилыми домами, создало колл-центр, как агент работает с операторами по вывозу бытовых коммунальных отходов. Думаю, впереди у них еще много новых интересных проектов и задумок. Коллективу Канского межрайонного отделения хочу пожелать творческих сил, успехов. Это мощная команда, им любые задачи по плечу - я в этом уверен.

Сергей Коновалов, руководитель Канского межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт»:

- К сегодняшнему юбилею мы подошли с хорошими производственными показателями. В том числе - по управлению жилым фондом в Канске, сейчас это 70 многоквартирных домов. Мы стараемся создать все условия для удобства клиентов. Именно на нашей территории находится особое подразделение компании - центр приёма телефонных обращений абонентов со всего края. А в нашем офисе создан центр обслуживания клиентов - его сотрудники консультируют по разным вопросам, помогают оперативно решить возможные проблемы, принимают заявки. Коллектив отделения растет не только качественно, но и количественно: открываются новые рабочие места, зарплата у нас стабильная. Каждый наш сотрудник понимает: в коллективе есть место не только работе, но и праздникам - таким, как сегодня.

Цифры и факты

- Сотрудники Канского МРО за 60 лет сносили почти 5 тысяч комплектов спецодежды - в нее можно было бы одеть пять полков российской армии.

- В Канском МРО расход тонера для заправки картриджей в год составляет 300 кг, за 60 лет - 18 тыс. кг, это вес трех крупных слонов.

- За время работы МРО реализовано 30 млрд киловатт-часов электроэнергии, что равняется 15 месяцам работы Саяно-Шушенской ГЭС.

- 1 млн 800 тыс. писем - именно столько получило отделение за 60 лет работы.

- Отработано 10 млн рабочих часов - за это время можно построить 1500 Эйфелевых башен или 500 тысяч раз посмотреть все фильмы о Гарри Потере.

- За 10 лет работы управляющей компании заменено более тысячи километров различных видов труб, что приблизительно равно расстоянию от Москвы до Таллина.

- Вымыто более 10 млн квадратных километров лестничных маршей: это вместе взятые площади Австралии и Индии.

- Сотрудники МРО сдали 681 литр крови. С этим количеством можно провести полное переливание крови 136 людям.

- Чтобы пообщаться с партнерами и клиентами, сотрудники проехали на автомобилях 40 млн километров - этого достаточно, чтобы около тысячи раз совершить кругосветное путешествие или 42 раза слетать до Луны и обратно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить