70 лет, но она молода!

Школа № 20 отмечает юбилей.

Сейчас в 20-й школе учеников посвящают в активисты российского движения школьников, педагоги участвуют в конкурсе на лучший урок, школьники демонстрируют знания и умения в квестах, экологических десантах в сосновый бор, турнирах по мини-футболу и многом другом. А раньше, много лет назад, школа славилась своим огородом, в котором трудились все - дети, учителя, работники. Богатый урожай кормил ребят, в столовой готовили блюда из собранных на огороде овощей. А потом сосны стали загораживать солнце, и землю в школьном дворе возделывать перестали.

Менялись времена - менялась школа. Упоминание о ней датировано 1948 годом, спустя каких-то 15 лет там учили уже 1300 учеников. В 60-е годы здесь построили спортзал, библиотеку, столовую, дополнительные кабинеты, а еще позднее, в 70-е годы, возвели здание учебных мастерских.

Ольга Люляева, нынешний директор школы, рассказывает: «На протяжении 70-летней истории школы у руля школьного корабля стояли мудрые, опытные руководители. Яркие личности, все они отличались беззаветной преданностью своему делу, высоким профессионализмом, умением понимать своих учеников и педагогов. Иван Григорьевич Силков, Александр Евдокимович Прохорчук, Геннадий Иванович Крысов, Тамара Григорьевна Металикина, Геннадий Васильевич Коврижных и Владимир Николаевич Костюков - их ученики, коллеги, родители школьников благодарят за нелёгкий труд».

За 70 лет школа дала путёвку в жизнь 3091 выпускнику. За особые успехи в учении 72 выпускника получили медали. Результаты работы школы - это её ученики. Коллектив школы гордится тем, что ее выпускники - достойные члены общества, многие из них известны в городе, крае, стране.

Александр Базылюк, ученик 9 «А» класса:

- С моей точки зрения, все главное в судьбе каждого человека начинается со школы. Я люблю свою школу. В ней училась моя старшая сестра. Когда я был маленьким, то ходил вместе с мамой к ней на праздники и на классные собрания. И они вместе мне говорили: «Быстро пройдут годы, и ты с ранцем за спиной тоже сюда придешь учиться». Так и случилось. Я учусь уже в 9-м классе. Мне повезло, что мама привела меня учиться именно в эту школу!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить